Переключиться на мобильную версию

Усик: Гловацки затягивал меня в рубку, но я сдерживался

Назад к разделу
Новый чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик ответил на вопросы журналистов после победы над Кшиштофом Гловацки.
Александр Усик
Александр Усик
ringpolska.pl

“Эмоции? Хорошо было! Все эмоции я оставил в ринге, в раздевалке. Там меня ждала семья, жена, родные. Я в легенькую утомился. Домой хочется, за детьми соскучился.

Я не удивлен победе – я готовился к этому. Что было самым трудным в поединке? Выполнить то, что говорили, что нарабатывали на тренировках, не ввязаться в драку, которую хотел Кшиштоф. Хотя, иногда хотелось чуть “покуражить“. А трудной была подготовка. Почему упал в 12 раунде?  От солнечного удара (смеется). Нет, просто оступился.

Планы на будущее? Нету. План поехать домой, встретиться с детьми, встретить маму. Я соскучился. А пройдет пару дней и будем решать. Но это вопрос к менеджеру.

У меня было желание закончить нокаутом, если он придет. Просто нужно было трудиться, работать, Кшиштоф пропускал достаточно сильные удары, но держал их. Это затягивало меня в рубку, но я сдерживался.

Что у меня в душе? Радость. Я сделал много работы. Сейчас спокойствие и полнота. Много трудились и концовка хорошая. Буду ложиться спать довольным. Вчера говорил с дочкой, она говорила “Давай, папа, я буду смотреть, а  ты приедешь чемпионом!“. Сейчас очень хочу к ней поехать.

Лебедев – Гассиев? Пусть они боксируют, а я готов выйти с победителем. Это бокс. Наверное, Лебедев выиграет… Или Гассиев…

Была моя жена, были мои братья, стая тут моя, люди из Крыма, соотечественники. Дети? Не надо им пока ездить. Пускай дома пока посмотрят. Я чувствовал поддержку соотечественников – их было много. Зрители в Гданьске “фукали“, тыкали всякие пальцы. Но это ничего страшного, это не моя проблема, я не сержусь“, - рассказал Усик

Пресс-конференция Усика после боя с Гловацки
0:00 / 13:15

Ранее Спорт bigmir)net писал, что Александр Усик по очкам победил поляка Кшиштофа Гловацки и стал новым чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей  (аноним)  20.09.2016, 21:32
Оценка:  0
Сергей
Саша , ты просто молодчина !!!! Очень горжусь тобой, и тем фактом, что ты Украинец....!!! Ты принес массу положительных эмоций, и то что ты стал ЧЕМПИОНОМ...!!!! Это так здорово!!! Словами не передать..Бой смотрел затаив дыхание и с некоторым нервным оттенком,но после гонга - как здорово было ощущать то что УКРАИНЕЦ стал обладателем самой высшей награды.. Эмоции до сих пор зашкаливают.. Спасибо тебе Саша за твою классную жирную точку..Успехов тебе, сил на новые свершения и победы..!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  19.09.2016, 18:18
Оценка:  0
гость
А навищо ты сдерживался Саша? Надо было одразу ёго срубить и всё! Ну ничего срубишь Дрозда или Лебедева, когда приедешь в Москву за остальными поясами! Они уже готовят тебе пояс абсолютного чемпиона мира! Приедь и забери и всё. Только сам не пропускай, а то может не сбыться твоя мечта Саша.
Олександр.Київ  (аноним)  18.09.2016, 20:29
Оценка:  0
Олександр.Київ
Вчора,як і більшість українців ми протягом чотирьох годин прикипіли до телевізорів,щоб подивитися ,як народжує
ться новий чемпіон світу з України.І воно того вартувало.Пишаюся,що є тезкою нового чемпіона.А ще більше радію,що Україна знову вивела на світову орбіту прекрасного спортсмена і показада,що козацькому роду нема переводу.Я давно захоплювався цим надзвичайно технічним,швидким і "ударним боксером"Це гідна зміна нашим легендарним братам Кличкам.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь