Переключиться на мобильную версию

Гловацки: Усик может стать чемпионом мира, но не в Польше

Назад к разделу
Польский чемпион поделился мнением о титульном бое с Александром Усиком.
Кшиштоф Гловацки и Александр Усик
Кшиштоф Гловацки и Александр Усик
ringpolska.pl

Накануне поединка между украинцем Александром Усиком и Кшиштовом Гловацки польский боксер дал интервью gazeta.ua, в котором поделился ожиданиями от этой схватки.

- Что больше всего мотивирует вас перед боем с Усиком?

- Четкое понимание того, что Александр может стать чемпионом мира, но только не в Гданске. Выиграть 17 сентября пояс чемпиона мира по версии WBO в крузервейте я ему не позволю. При этом отношусь к украинцу с уважением. Он был одним из лучших любителей - выигрывал Олимпиаду, чемпионаты континента и мира. Такого парня я еще не побеждал. Нужно это исправить.

- Одним из ваших спарринг-партнеров в тренировочном лагере был экс-чемпион мира по профессиональному боксу ваш соотечественник Кшиштоф Влодарчик. Он выразил сомнение, что Усик сможет выдержать 12 раундов.

- Безусловно, Александру не хватает опыта проведения 12-раундовом чемпионского боя. Потому что на профессиональном ринге он не проводил такое количество раундов ни разу. В спаррингах украинец может и 15 раундов работал на ринге, но это совсем другое дело. Я думаю, что мне также будет трудно поддерживать бешеный темп на протяжении всего боя. Но уверен, что поединок не продлиться 12 раундов. Потому что я нокаутирую Усика.

Кшиштоф Гловацки и Александр Усик
Кшиштоф Гловацки и Александр Усик
ringpolska.pl

- Вас не удивило поведение Усика в Польше? Александр ведет себя так, как он фаворит боя, а не вы. Возможно, он не уважает вас?

- При нашей встрече Саша мне улыбается. Я не знаю, почему. Во время открытой тренировки он рассказывал какие-то басни. Кажется, Александр думает, что на ринге ему будет также весело. Не хочу его заранее разочаровывать. Пусть еще немного повеселиться. Если же он меня действительно ни во что не ставит, это еще лучше для меня.

- Впервые с Усиком вы встретились в Варшаве во время матча футбольного Евро-2016 Польша - Украина. С вами записывали телепередачу, и в то же время поляки с Украинской играли во Франции.

- Я верил, что моя сборная победит. Сначала мы сидели с Усиком в телестудии, поэтому первый тайм не смотрели. Подошел к экрану где-то на 50-й минуте. И вовремя - как раз Блащиковски забил гол. Я воспринял это как хороший знак. Завтра в Гданьске счет станет 2:0 в нашу пользу.

Добавим, что бой Усик - Гловацки в прямой трансляции можно будет посмотреть на Спорт bigmir)net. Начало трансляции 17 сентября в 22:00 по киевскому времени.

 

Спорт bigmir)net представляет вашему вниманию путь Александра Усика к чемпионскому бою.

Смотри промо видео боя Александра Усика (9-0, 9 КО) и Кшиштофа Гловацки (26-0, 16 КО):

Промо боя Усик - Гловацки
0:00 / 05:02

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.09.2016, 22:57
Оценка:  -2
гость
Пшэк выиграет .
гость  (аноним)  16.09.2016, 16:06
Оценка:  +2
гость
надеюсь проиграет, пшэк самоуверенный
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь