Переключиться на мобильную версию

Украинец Манукян проиграл свой бой за олимпийскую лицензию

Назад к разделу
Один из лучших украинских боксеров-любителей не поедет на Олимпийские игры в Рио.
Архипенко - единственный из украинских боксеров, кто вышел в финал турнира в Венесуэеле
Архипенко - единственный из украинских боксеров, кто вышел в финал турнира в Венесуэеле
ФБУ

Украинские боксеры остаются без лицензий на турнире в Венесуэле, который является последним шансом добыть пропуск на Олимпийские игры.

В четверг, 7 июля, состоялись полуфинальные поединки, в которых для троих наших представителей победа давала путевку в Рио, но, к сожалению, ни один из них выиграть не сумел.

Читай также: Украинские боксеры понесли первые потери на лицензионном турнире

Но обиднее всего поражение лидера сборной Украины в категории до 91 кг Геворга Манукяна. Бронзовый призер чемпионата мира и серебряный призер Европейских игр Манукян проиграл в полуфинале представителю Эквадора Хулио Сезару Кастильйо Торресу. Двое судей отдали эквадорцу победу со счетом 30:27, еще один зафиксировал победу нашего соперника 29:28.

Если для Манукяна борьба за лицензии завершена, то у Максима Фатича (52 кг), Владимира Матвийчука (64 кг) и Дениса Солоненко (81 кг) после поражений в полуфинале есть возможность сразится на турнире за третье место, которое в их категориях дает последнюю путевку в Рио.

Соперником Фатича будет колумбиец Селбер Давид Авила Сегура, против Матвийчука в ринг выйдет аргентинец Карлос Акино, а Солоненко, который в полуфинале проиграл профессиональному боксеру, экс-чемпиону мира Нджикаму Хассану, проведет бой против поляка Матеуша Ежи Трича.

Единственным украинским боксером, который добыл победу в полуфинале, стал Ростислав Архипенко в категории свыше 91 кг. Архипенко, проиграв первый раунд сумел собраться и выиграл оставшиеся два против представителя Китая Му Хайпенга 3:0.

В весовой категории Ростислава лицензию получает только лучший боксер, поэтому для достижения цели ему нужно побеждать в финальном поединке венесуэльца Эдгара Рамона Муньоса Мату.

Напомним, на данный момент в активе мужской сборной Украины по боксу всего две лицензии на Игры в Рио: у Дмитрия Митрофанова (75 кг) и Николая Буценко (56 кг).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.07.2016, 00:23
Оценка:  0
гость
какие его годы..
гость  (аноним)  10.07.2016, 15:38
Оценка:  +1
гость
ты чмо обосанное
гость  (аноним)  09.07.2016, 16:19
Оценка:  +1
гость
Гы-гы-гы, сала мало ел! Вах, уссусь со смеху!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь