Переключиться на мобильную версию

Украинские боксеры понесли первые потери на лицензионном турнире

Назад к разделу
Борьбу за лицензии на Олимпийские игры продолжают шестеро украинцев.
Матвийчук продолжает бороться за лицензию
Матвийчук продолжает бороться за лицензию
ФБУ

В столице Венесуэлы Каракасе стартовал олимпийский квалификационный турнир среди боксеров APB и WSB, который станет последним шансом для украинских боксеров попасть на Олимпиаду в Рио.

Уже к поездке в Бразилию готовятся Николай Буценко (категория до 56 кг) и Дмитрий Митрофанов (75 кг), в остальных восьми категориях украинские боксеры были представлены на турнире в Венесуэле.

Тут в двух самых тяжелых категориях (91 и 91+) будут разыграны по одной лицензии, тогда как в остальных – по три.

Читай также: Боксеры Украинских атаманов отправятся в Венесуэлу за олимпийскими лицензиями

Из-за небольшого представительства на турнире, многие украинцы стартовали сразу в четвертьфинала, а лидер сборной Украины в категории до 91 кг Геворг Манукян и вовсе сразу вышел в полуфинал.

Еще двое украинцев пробились в полуфинал накануне - Максим Фатич в весе 52 кг выиграл у представителя Индии Гаурава Бидхури 3:0 (29:28, 29:28, 30:27), а Владимир Матвийчук в весе 64 кг победил парагвайца Карлоса Портильйо 3:0 (29:26, 29:27, 29:27).

В весовой категории 81 кг Денис Солоненко и в категории свыше 91 кг Ростислав Архипенко стартовали с 1/8 финала, уверенно одолев своих соперников. Теперь в четвертьфинале соперником Солоненко станет мексиканский боксер Рогелио Ромеро, а вот Архипенко предстоит сразится с россиянином Магомедом Омаровым.

К сожалению, двое украинских боксеров закончили свои выступления в Венесуэле. Проиграли свои первые бои на турнире Сергей Богачук в весе 69 кг – он был бит представителем Испании Юбой Соссоко Ндиайе 0:3 (трижды по 27:30), а также Олег Довгун в категории 60 кг, уступивший итальянцу Кармине Томассоне 0:3 (трижды по 27:30).

6 июля в Каракасе свои четвертьфинальные бои проведут супертяж Роман Архипенко, Денис Солоненко, а также впервые на турнире на ринг выйдет Назар Курочин (в категории до 49 кг он выйдет против представителя Кореи Шина Йонгуна).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь