Переключиться на мобильную версию

Команда Уайлдера подала многомиллионный иск на Поветкина

Назад к разделу
Американская команда надеется получить не менее 5 миллионов долларов.
Деонтей Уайлдер
Деонтей Уайлдер
boxingnews24.com

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер и его промоутер Лу ДиБелла обратились с иском в Федеральный окружной суд Нью-Йорка на российского боксера Александра Поветкина и его промоутера Андрея Рябинского за срыв боя.

Читай также: Поветкин: Я буду судиться по поводу отмены боя

Ирония ситуации заключается в том, что иск, в котором Уайлдер и ДиБелла требуют компенсации на сумму не менее 5 миллионов долларов, является практически полной калькой иска Андрея Рябинского к Дону Кингу, в котором он отсудил у американского промоутера 1,86 миллиона долларов за срыв боя-реванша Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом.

Очевидно, что ситуации со срывом боев Лебедев - Джонс и Уайлдер - Поветкин очень похожи - в обоих случаях бой срывался из-за проваленного допинг-теста (Джонсом и Поветкиным соответственно), так что, учитывая, что подобный прецедент уже был, причем именно в этом суде, команда Уайлдера и сам Деонтей далеко небезосновательно надеются отсудить кругленькую сумму, и шансы на это выглядят, мягко говоря, далеко не маленькими.

Ранее СПОРТ bigmir)net, что Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний в преддверии титульного боя с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтеем Уайлдером. Бой должен был состояться 21 мая.

Промоутер Поветкина Андрея Рябинский попытался оправдаться тем, что  россиянин принимал мельдоний в сентябре, он мог остаться в крови, но американская сторона парировала это тем, что мельдоний был обнаружен только в последней из четырех допинг-проб.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2016, 14:31
Оценка:  0
гость
Обоссать их!
дед  (аноним)  19.06.2016, 10:34
Оценка:  0
дед
Не хочется писать. Просто позор вовсем спорте
гость  (аноним)  17.06.2016, 00:40
Оценка:  0
гость
ВАТА СОСЁТ,,,,
гость  (аноним)  16.06.2016, 21:32
Оценка:  0
гость
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ ..
Peyot    16.06.2016, 18:26
Оценка:  0
Peyot
а еще пипеткина дисвалифицируют на 3 года. и все можете забыть про витязя он и в лучшие годы максимум мог нюхать 12 наундов трусы у чемпиона. а теперь его карьера 100500% закончилась!
Геннадий    14.06.2016, 11:57
Оценка:  -3
Геннадий
Только разница в том, что повторная допинг проба дала отрицательный результат, в связи с чем можно предположить, что исковые требования будут с треском провалены. Только бабло на адвокатов потратит)
гость  (аноним)  14.06.2016, 10:44
Оценка:  -3
гость
ничего у их не получится. они даже в Москву не прилетели. до объявления знали все..
гость  (аноним)  14.06.2016, 09:58
Оценка:  +5
гость
А Рябинский пи..дел, мол, мы подадим в суд за клевету, отсудим у америкосов кучу долларов. Ну-ну
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь