Переключиться на мобильную версию

Женский бокс: Украина без медалей чемпионата мира, но с лицензией на Олимпиаду

Назад к разделу
Украинские боксерши не сумели пробиться в полуфинал чемпионата мира по боксу.
Татьяна Коб выступит на Олимпиаде в Рио
Татьяна Коб выступит на Олимпиаде в Рио
eubc-boxing.eu

В Астане продолжается чемпионат мира по боксу среди женщин. Украинская команда была представлена десятью боксершами, но ни одна из них не сумела пробиться в полуфинал турнира, что гарантировало им минимум бронзовую медаль.

Читай также: Путь Украины в Рио: Работа “на пять“ пловцов и лицензия в подарок

В четвертьфиналах чемпионата мира мы рассчитывали на удачное выступление Анны Лысенко (категория до 64 кг) и Ирины Винник (свыше 81 кг), но они не сумели выиграть свои поединки. Остальные наши спортсменки выбыли на более ранних стадиях.

Впрочем, с Астаны наша команда вернется не с пустыми руками, а с олимпийской лицензией. Ее получит представительница в категории до 51 кг Татьяна Коб благодаря выходу в полуфинал британки Николы Адамс.

Адамс, выйдя в полуфинал, освободила одно место в европейской квоте на Олимпиаду в Рио, которое теперь займет Коб, как бронзовая призерша квалификационного европейского турнира в Стамбуле.

Отметим, что мужская сборная Украины по боксу на данный момент не выиграла ни одной лицензии в Рио-де-Жанейро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь