Переключиться на мобильную версию

Украинские боксеры понесли первые потери в борьбе за лицензии на Олимпиаду

Назад к разделу
В Турции стартовал европейский квалификационный турнир на Игры в Рио среди мужских и женских команд.
Выхрист с победы стартовал в Самсуне
Выхрист с победы стартовал в Самсуне
ФБУ

Украинские боксеры начали борьбу за лицензии на Олимпийские игры в Рио – по итогам турнира в турецком Самсуне путевки на Олимпиаду получат лучшие три боксера и две боксерши в каждой весовой категории.

Читай также: Украинские боксеры отправляются в Турцию за лицензиями в Рио

Украинские боксеры пока не заработали ни одного пропуска на Олимпиаду, поэтому в Самсуне представлены полным составом – шестеро из них получили статус сеянных в своих категориях. Так, фаворитом в своей категории считается Дмитрий Замотаев, благодаря чему первым из украинцев попал в четвертьфинал турнира. Под вторым сеянным номером на соревнованиях выступят Дмитрий Митрофанов и Геворг Манукян, третий номер получил Александр Хижняк, а четвертыми в своих категориях выступят Николай Буценко и Виктор Петров. Все они стартуют со стадии 1/8 финала.

Также на стадии 1/8 финала стартуют Тимур Беляк и Игорь Сопинский, а вот еще двое наших боксера уже начали свои выступления. Лидер нашей команды в весе +91 кг Виктор Выхрист стартовал удачно, техническим нокаутом в первом раунде Виктор победив чеха Даниэла Таборски. В следующем раунде соревнований наш боксер встретится с первым номером посева на соревнованиях, представителем Англии - Джозефом Джойсом.

А вот представитель Украины в категории до 69 кг, Ярослав Самофалов уступил представителю Боснии и Герцеговины Адему Фетаховичу. Итоговый счет 1:2 в пользу боснийца.

Читай также: Сосновский: Ситуация в сборной Украины по боксу сейчас сложная

Первая потеря у украинской женкой сборной, для которой турнир в Самсуне – первая возможность заработать лицензии в Рио. В категории до 60 кг  Юлия Цыплакова при спорном судействе проиграла россиянке Анастасии Беляковой 0:3. Еще две украинки Татьяна Коб и Мария Бова вступят в борьбу со стадии 1/8 финала.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь