Переключиться на мобильную версию

Лучшим боксерам мира запретили участвовать в Олимпиаде

Назад к разделу
WBC пригрозила исключить из рейтингов боксеров, которые согласятся поехать в Рио.
Президент WBC Маурисиу Сулейман
Президент WBC Маурисиу Сулейман
boxingscene.com

Представители Всемирного боксерского совета WBC осудили решение Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) допустить боксеров-профи к участию в Олимпиадах.

WBC считает, что таким образом AIBA совершает практически преступление, поскольку профи и любители находятся на различных уровнях подготовки, чтобы состязаться друг с другом.

"WBC надеется, что никто из профессионалов высокого уровня не задумает принимать участие в Олимпийских играх, поскольку это крайне опасно.

До тех пор, пока этот вопрос не будет полностью прозрачным, и до тех пор, пока формат соревнований не будет оценен как безопасный, WBC запрещает своим чемпионам и всем боксерами из топ-15 рейтинга организации участвовать в предстоящих Играх в Рио", – недвусмысленно заявили чиновники WBC.

Напомним, ранее глава AIBA Чинг-Куо Ву заявил, что профи получат право выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, после того как в июне будут внесены изменения в устав AIBA.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.03.2016, 14:01
Оценка:  +1
гость
верная логика..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь