Переключиться на мобильную версию

В Австралии после смерти боксера медики призвали запретить бокс

Назад к разделу
За последние полгода на Зеленом континенте от полученных травм на ринге умерло два боксера.
Дэвид Браун-младший умер после боя
Дэвид Браун-младший умер после боя
facebook.com

Руководство Австралийской медицинской комиссии (АМА) призвало запретить бокс в стране после кончины местного спортсмена Дэвида Брауна-младшего. Об этом пишет Allboxing.ru со ссылкой на ТАСС.

"Я понимаю, что это происходит ненамеренно. Но при том виде, в котором существует бокс, всегда будут происходить такие ситуации, когда боксер получает кровоизлияние или травму мозга, что приводит или к смерти, или к тяжелому повреждению. По этой причине АМА считает, что мы не можем продолжать жить с этим", - отметил вице-президент организации Стивен Пэрнис в интервью телеканалу ABC.

Напомним, в понедельник 28-летний австралийский боксер Дэвид Браун-младший скончался от травм, полученных в поединке с филиппинцем Карло Магали.

Это уже второй случай летального исхода боксеров в Австралии за последние шесть месяцев. В марте от травм, полученных на ринге, скончался 23-летний студент Брэйдон Смит

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
kiew1976    17.09.2015, 19:04
Оценка:  0
kiew1976
И правда,публичный мордобой в цивилизованном современном обществе выглядит неактуально.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь