Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Усик уже сейчас побил бы всех британских тяжеловесов

Назад к разделу
Известный британский рефери Микки Вэнн, который обслуживал два крайних поединка украинского тяжеловеса Александра Усика написал, что, по его мнению, Усик может стать доминантным чемпионом в первом тяжелом весе.
Усик может стать королем крузервейта
Усик может стать королем крузервейта
Юрий Тугушев, СПОРТ bigmir)net

"Когда я впервые увидел его в апреле, я рассматривал его, как потенциального соперника для Энтони Джошуа. Тогда мне показалось, что ему для этого нужно набрать достаточно много веса, от чего он заметно потерял бы в скорости и подвижности. Но теперь я посмотрел на него не как на будущего чемпиона супертяжелого веса, а как на будущего короля крузервейта.

Читай также: Усик установил телевизионный рекорд

Как по мне, Александр Усик - это Энтони Джошуа первого тяжелого веса. У него быстрые руки, он хорошо двигается, обладает нокаутирующим ударом, к тому же, он левша, что тоже может быть его преимуществом. У этого олимпийского чемпиона есть харизма, и он, кажется, прочно стоит на ногах. Хотя в 28 лет у него нет тех дополнительных лет (для обучения), которые есть у Энтони Джошуа.

У Усика только восемь боев на профессиональном ринге, и все их он закончил досрочно. Но, опять же, чтобы не слишком восхищаться этими бойцами (Усиком и Джошуа - boxingnews.com.ua), скажу, что я еще не видел, чтобы им хорошо попали в подбородок. Какова будет их реакция на это?

Читай также: Следующий бой Александр Усик проведет в декабре

Если они упадут, смогут ли они подняться? Если смогут подняться, то смогут ли защищать себя? Хватит ли у них здравого смысла, чтобы изо всех сил вязать своего оппонента в случае потрясения, и игнорировать команды рефери и его же предупреждения о снятии очков, чтобы выиграть несколько секунд на восстановление? Это как раз то, что наш Фрэнк Бруно так и не научился делать. Нет ничего постыдного в том, чтобы "взять колено" - благодаря этому ты можешь остаться в бою, это даст тебе время привести себя в чувство.

Если же оценивать нынешний уровень Усика, то я думаю, что он, имея за плечами всего восемь боев, уже сейчас побил бы всех британских тяжеловесов, включая Олу Афолаби и Тони Беллью, а также немецкого боксера Фирата Арслана. У Усика не так много лет на обучение, но пару лет еще есть, а после этого он сможет доминировать в первом тяжелом весе так же, как Владимир Кличко доминирует в супертяжелом", - считает Микки Вэнн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.09.2015, 18:41
Оценка:  +1
гость
Усик ну уж никак не мешок, а быстрый и бьющий боксер с разнообразной и своеобразной техникой. Тем более техника понятие растяжимое. Давненько как-то, Бойцов ("восходящая звезда" критиковал Виталия Кличко за удары с недоконца распрямленной рукой, формулируя это как отсутствие техники Время показало, что есть варианты, подходящие под личные биофизические данные, отличные от классической техники, но в личном исполнении очень даже эффективные.
гость  (аноним)  07.09.2015, 21:35
Оценка:  -1
гость
хватит трепаться про усика. усик пока мешок.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь