Переключиться на мобильную версию

Бывший чемпион мира по боксу из Украины решил завершить карьеру

Назад к разделу
Вячеслав Сенченко летом намерен провести прощальный бой и перейти к тренерской деятельности.
Экс-чемпион мира Вячеслав Сенченко решил повесить перчатки на гвоздь
Экс-чемпион мира Вячеслав Сенченко решил повесить перчатки на гвоздь
facebook.com

38-летний Вячеслав Сенченко во время конференции на сайте Sport.ua рассказал, что планирует провести еще один поединок, после чего повесит перчатки на гвоздь.

"Я заканчиваю карьеру. Сейчас идет разговор о том, чтобы я провел заключительный бой. В принципе я уже готов к завершению карьеры. Один бой - и завершать карьеру.

Читай также: В Украине стартует новый боксерский проект с большими амбициями

Бой скорее всего пройдет в Киеве. Это будет летом, скорее всего в июле. Соперника пока что нет и окончательного решения о том, что будет бой, тоже нет. Есть предположения, что я проведу этот бой.

Все это решает моя промоутерская компания, в которой я еще считаюсь действующим боксером. Они сами решают, где проводить турнир. Я в эти процессы не лезу и не могу на это повлиять. Я могу только решать, буду ли я проводить бой с тем или иным соперником.

Авторитет соперника сейчас уже не важен, потому что действительно хочу закончить на мажорной ноте. Еще полгода-год назад я хотел хороших боев, но сейчас я не вижу смысла встречаться с сильными боксерами и подниматься в рейтинге. Это завершающий бой, на нем я хочу поблагодарить всех зрителей, показать им свой последний бой и закончить карьеру.

Что сподвигло к завершению карьеры? Во-первых, возраст, мне в этом году исполнилось 38 лет. Во-вторых, я понимаю, что у каждого есть свое время, есть много молодых хороших боксеров. Я уехал из Донецка в связи с сложившейся ситуацией, то есть поменялась база, поменялась жизнь немного в другую сторону. Там я полностью посвящал себя боксу. Здесь мне, помимо бокса, приходится работать. Но я не могу совмещать несколько видов деятельности. Если я работаю, значит, я работаю. Если я тренируюсь, значит, я только тренируюсь. Плюс с возрастом на мне сказываются травмы. Локти у меня очень сильно болят. Последние два-три боя мне было тяжело проводить. Решил, что всему свое время, нужно уже заканчивать", - рассказал Сенченко, отметив, что сейчас работает тренером в столичном боксерском клубе.

Напомним, свой предыдущий бой Вячеслав провел в ноябре прошлого года, одолев венгра Ласло Тота. Всего же на профи-ринге украинец провел 38 поединков, только два из которых проиграл. В 2009-м Сенченко завоевал титул чемпиона мира по версии WBA и удерживал его более трех лет.

В 2012-м украинец нокаутировал знаменитого Рикки Хаттона, после чего британец завершил карьеру.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
русский  (аноним)  14.05.2015, 14:04
Оценка:  0
русский
Это не его отпиздил безударный гомик Пол Малиньяджи? Того ещё Бронер называл Паулетой и угрожал отыметь в ринге?
гость  (аноним)  14.05.2015, 11:03
Оценка:  0
гость
Кремень(Молодежный)-СИЛА! Славик СПАСИБО!
вата  (аноним)  13.05.2015, 17:09
Оценка:  -3
вата
Добился Крыма с Донбассом, а ищо хахлушлу в сраку выибал и обоссал сверху. И hogan3cat выибу, гы-гы-гы!
гость  (аноним)  13.05.2015, 14:30
Оценка:  -10
гость
Очедной укроп обосрался.
Дядя_Гриша    13.05.2015, 16:36
Оценка:  +4
Дядя_Гриша
Он добился титула чемпиона мира....а чего достигло ты, Вата?
Sheva_46    13.05.2015, 17:46
Оценка:  +1
Sheva_46
О своей обосранной когорте позаботься, мыть да мыть. А Славе отдельное спасибо за Хаттона.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь