Переключиться на мобильную версию

Пакьяо могут дисквалифицировать за сокрытие травмы

Назад к разделу
Мэнни Пакьяо не афишировал информацию о своей травме.
Мейвезер по очкам победил Пакьяо
Мейвезер по очкам победил Пакьяо
Getty Images

Мэнни Пакьяо может быть оштрафован или дисквалифицирован за сокрытие информации о своей травме плеча перед боем с американцем Флойдом Мейвезером.

После проигранного боя Пакьяо заявил, что за месяц до боя травмировал плечо, но как оказалось, перед боем  оба боксера заполняли опросники, и на вопрос о наличии травм Пакьяо ответил отрицательно. По сообщению источника, за сокрытие подобной информации филиппинцу грозит либо штраф, либо дисквалификация, о возможных сроках которой не сообщается.

Смотрите фото опросника:

Команда Пакьяо только за час до боя оповестила о травме боксера и надеялась, что получит разрешение сделать обезболивающий укол, но президент USADA (антидопингового агенства) Трэвис Тайгарт ответил отказом, заявив, что у агентства не было ни результатов МРТ, ни документов.

"У нас не было никакой медицинской информации, ни результатов МРТ, ни каких-либо документов. Это был не антидопинговый вопрос. Либо команда Пакьяо сделала ужасную ошибку, не следуя правилам, либо они пытались скрыть информацию от соперника. Истина где-то посередине", – сказал Тайгарт.

Напомним, бой Мейвезер - Пакьяо состоялся в субботу, 2 мая, в Лас-Вегасе. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу американцу, который защитил титулы по версии WBA, WBC и завоевал пояс WBO, принадлежавший его сопернику. После боя Пакьяо признался, что проводил бой с травмой плеча и теперь его прооперируют в ближайшую неделю.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь