Переключиться на мобильную версию

В Украине стартует новый боксерский проект с большими амбициями

Назад к разделу
В ближайшие выходные промоутерская компания Sparta Boxing Promotions проведет в Киеве турнир Super 8.
В Украине стартует новый боксерский проект с большими амбициями
facebook.com

25 апреля в столичном боксерском клубе Fight House пройдет турнир “Super 8“, организатором которой является промоутерская компания “Sparta Boxing Promotions“.

Накануне вечера бокса прошла пресс-конференция посвященная событию, на которой побывал и СПОРТ bigmir)net, где мы узнали о формате турнира и о планах новой промоутерской компании.

В Украине такой турнир пройдет впервые. Формат взят из аналогичных турниров в США и Британии – восемь боксеров в один вечер проводят четвертьфинальные, полуфинальные и финальный бой. Все поединки по три раунда длительностью три минуты. Такой формат уже согласован с Федерацией бокса Украины, а результаты поединков будут отражены и зарегистрированы на сайте boxrec, так что несмотря на завлекательный формат шоу бои будут носить статус официальных.

Первый турнир будет проведен весовой категории до 69 кг. Отбор боксеров проходил по всей Украине на протяжении последних двух месяцев и теперь из нескольких десятков кандидатов после спаррингов и бесед с тренерами и людьми из мира бокса была отобрана восьмерка, которую представят в ближайшую пятницу, 24 апреля, во время церемонии взвешивания.

Как отметили тренеры (а это известные в мире бокса Юрий Нужненко, Вячеслав Сенченко и Игорь Фаниян) – участники турнира между собой в спаррингах не стояли и подобраны примерно одного уровня, что обещает равные, интересные бои и красивый бокс. Да, тренеры не скрывали того, что у них есть свои фавориты, но их имена не раскрывали.

Тренеры проекта Юрий Нужненко, Вячеслав Сенченко и Игорь Фаниян
Тренеры проекта Юрий Нужненко, Вячеслав Сенченко и Игорь Фаниян
facebook.com

Цель турнира благородная - дать возможность трудолюбивым ребятам себя реализовать, ведь в регионах много боксеров, которые хотят стать профессионалами, но не знают, как себя проявить. Поэтому такая инициатива похвальна.

Что до амбиций самих организаторов турнира, то для начала они хотят провести первый турнир, посмотреть, что будет происходить в ринге. Если все пройдет хорошо, то дальше турнир “Super 8“ планируется делать в равных весовых категориях, на более вместительных аренах и в телетрансляциях на ТВ. Пока же бои можно будет посмотреть в интернете, в том числе на СПОРТ bigmir)net.

Важным вопросом является и мотивация боксеров. А она не маленькая, ведь победитель получает денежный приз в 10 000 гривен и право подписать контракт с компанией Sparta Boxing Promotions. Дальше в промоутерской компании заявили о желании вывести своих боксеров на бои заграницей, но для этого нужно качественно подготовить боксера, провести 6-7 поединков.

В целом хочется отметить, что глаза организаторов и тренеров горят от переполняемого энтузиазма. Начинать новый проект всегда не просто, особенно в нынешнее время, поэтому подобным начинаниям хочется только радоваться и желать успехов, а что из этого выйдет – покажет жизнь. А пока остается присоединиться к пожеланию организаторам, которым закончилась пресс-конференция – “Большому кораблю – большое плавание“ и пусть все начинается в маленькой бухте, но уже в скором времени проект “Super 8“ может занять свое место в океане украинского бокса.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2015, 10:48
Оценка:  -1
гость
Заходите на сайт компании по этой ссылке https://korol13.globus-inter.com/ , регистрируетесь , устанавливаете програмку на телефон или компьютер.вам приходит реклама(картинки),за просмотр на Ваш логин капает денежка, вывод на вебмани в евро.
ЛюблюУкраину    22.04.2015, 20:47
Оценка:  +2
ЛюблюУкраину
хана "витязям" и "князям" раши
элтон    22.04.2015, 19:58
Оценка:  -1
элтон
Ещё одного мера - боксёра Киев не переживёт! А с большими президентскими амбициями не переживёт Украина!
prorok_100    22.04.2015, 19:45
Оценка:  -1
prorok_100
Устройте шоу "кто быстрее подохнет от туберкулеза" у нас в стране туберкулезников на 5 сезонов фатит. Куда деньги тратят... ппц
гость  (аноним)  22.04.2015, 18:36
Оценка:  +1
гость
для поца ОчХорошийЧеловек - спорт спорту рознь! Бандит Лича (он же вице-президент федерации бокса Киева) из боксеров создает бригады (Титушек) и выполняет разные заказы - побить кого-то неугодного, выселить из дома и т.п. Хороший здоровый образ жизни!
ОчХорошийЧеловек    22.04.2015, 18:25
Оценка:  +2
ОчХорошийЧеловек
Молодцы. Только убогие ( жители педерашки) не понимают смысла спорта и здорового образа жизни. Зато в параше все мозги пропили. И давно.
CBETO3AP    22.04.2015, 18:24
Оценка:  -2
CBETO3AP
херня полнейшая
гость  (аноним)  22.04.2015, 15:48
Оценка:  -2
гость
для Духовный_скреп - педоров, я живу в Киеве и меня уже задолбали боксеры Личи, которые шныряют по улицам и грабят людей!
гость  (аноним)  22.04.2015, 12:39
Оценка:  0
гость
Йобаный стыд
ёжик  (аноним)  22.04.2015, 12:18
Оценка:  -5
ёжик
Ганебні брехливі тварюки!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь