Переключиться на мобильную версию

Великолепная двадцатка: Рейтинг лучших украинских боксеров-профессионалов

Назад к разделу
СПОРТ bigmir)net представляет свой рейтинг профессиональных украинских боксеров на текущий момент.
Великолепная двадцатка: Рейтинг лучших украинских боксеров-профессионалов
  1. Владимир Кличко – 39 лет. Супертяжелый вес. Рекорд 63(53)-3-0

Наверное, тут комментарии излишни. Владимир Кличко - чемпион мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO в супертяжелом весе, занимает второе место рейтинга Pound for pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного американского журнала The Ring.

В данный момент Владимир готовится к поединку против американца Брайанта Дженнингса, который состоится 25 апреля в Нью-Йорке, а уже после него команда Кличко попробует организовать украинцу бой с Деонтеем Уайлдером за недостающий пояс чемпиона мира по версии WBC.

  1. Василий Ломаченко – 27 лет. Полулегкий вес. Рекорд 3(1)-1-0

Ломаченко только начал свою профессиональную карьеру, проведя четыре боя, но уже стал чемпионом мира по версии WBO и намерен собрать все пояса в своем весе.

Один из побитых Василием соперников Гэри Расселл в прошлом месяце уверенно стал чемпионом мира по версии WBC, выиграв у считавшегося до того лучшим в полулегком весе Джонни Гонсалеса. Это событие значительно подняло самого Ломаченко в глазах американской публики, ведь он сам очень убедительно одолел Расселла.

Сейчас Василий занимает второе место в своей категории по версии авторитетного американского журнала The Ring, но из-за малой своей известности пока вместо объединительного боя проводит защиту пояса. На очереди поединок против Гамальера Родригеса 2 мая.

  1. Вячеслав Глазков – 30 лет. Супертяжелый вес. Рекорд 20 (12)-0-1

Вячеслав Глазков сейчас является лучшим из украинцев, которые не владеют чемпионскими поясами. Он входит в рейтинги всех боксерских организаций, а после победы в Монреале над Стивом Каннингемом в начале года занял первую позицию в рейтинге IBF и стал обязательным претендентом на пояс IBF, которым владеет Владимир Кличко. У Кличко есть 1,5 года, чтобы провести защиту пояса по этой версии.

  1. Виктор Постол – 31 год. Полусредний вес. Рекорд 26 (11)-0-0

Непобедимый Виктор Постол является претендентом на чемпионский титул по версии WBC, которым владеет Дэнни Гарсия. Это звание он завоевал в поединке с турком Айдином еще летом 2014 года, но Гарсия все оттягивает встречу с украинцем.

В ближайшие выходные Постол проведет разминочный бой против Джейка Гьюрисео в андеркарде поединка Гарсия – Петерсон. Дальше либо бой с Гарсией, либо поединок за его титул, если Гарсия перейдет в другую весовую категорию, о чем он давно говорит.

  1. Дмитрий Кучер – 30 лет. Тяжелый вес. Рекорд 22(16)-1-0

После поражения от Илунги Макабу летом 2013 года в бою за серебряный пояс чемпиона мира по версии WBC Дмитрий Кучер взял небольшую паузу и вернулся в октябре прошлого года, отправив в нокаут американского аутсайдера Галена Брауна.

Сейчас Кучер получил право сразиться за титул чемпиона Европы и пояс WBC Silver с россиянином Рахимом Чахкиевым. Этот бой пройдет 30 мая в Лондоне и его победитель станет обязательным претендентом на чемпионский пояс по версии WBC.

  1. Иван Редкач – 29 лет. Легкий вес. Рекорд 18(14)-0-0

В мае претендентский бой на пояс чемпиона мира по версии WBC ожидает и другого украинца Ивана Редкача, который свою профессиональную карьеру строит в США. Сейчас Иван занимает третье место в рейтинге WBC и является чемпионом по версии USBA.

Бой Редкача с черногорцем Деяном Златичанином, который занимает второе место в рейтинге, должен был пройти 10 апреля, но был перенесен по просьбе черногорца. Новая дата поединка должна быть объявлена в ближайшие дни.

  1. Александр Усик – 28 лет. Тяжелый вес. Рекорд 6(6)-0-0

В отличии от предыдущих боксеров Усик еще не встречался с ТОП-боксерами своей категории, поэтому на место выше седьмого он пока не заработал. Александр добыл шесть убедительных побед на профиринге, все выиграл досрочно и благодаря работе промоутеров занимает третье место в рейтинге WBO.

18 апреля Усику предстоит первый бой против соперника из ТОП-15 рейтинга – россиянина Андрея Князева. Дальше, по словам команды Усика, Александру предстоит еще два поединка, после чего он будет готов к чемпионскому бою. Сейчас делается все, чтобы побить рекорд Холифилда, который стал чемпионом в своем 12-м поединке, а для этого у Усика еще есть 5 боев.

  1. Макс Бурсак – 30 лет. Суперсредний вес. Рекорд – 30(13)-3-1

Бывший чемпион Европы в среднем весе Макс Бурсак, проиграв в 2014 году бои за вакантный титул WBA International и вакантный WBC Silver (Мартину Мюррею, который недавно бился с Геннадием Головкиным), решил сменить весовую категорию и начал выступление в суперсреднем весе.

В ноябре в Броварах Бурсак успешно дебютировал в новой для себя категории, победив грузина Гогичашвили, 18 апреля он проведет разминочный бой против немца Криса Хермана, а потом Бурсак встретится с непобедимым австралийцем Заком Данном в бою за титул Чемпиона мира IBO, который состоится 27 июня в Австралии. Титулы IBO не самые престижные в мире бокса, но они открывают хорошие перспективы для чемпионских боев по другим версиям.

  1. Вячеслав Сенченко – 37 лет. Полусредний вес. Рекорд – 36(24)-2(2)-0

Экс-чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Вячеслав Сенченко получил болезненное поражение в 2013 году от британца Келла Брука и почти весь прошлый год не выходил на ринг, но в ноябре 2014 года он вернулся, победив в вечере бокса K2 Promotion.

Свои перспективы Сенченко оценивает сдержанно, и хотя в этом возрасте можно было бы и завершить карьеру, Вячеслав намерен еще выходить на ринг, а победа над, на тот момент непобедимым, венгром Тотом показала, что украинец способен еще проводить хорошие поединки.

  1. Евгений Хитров – 26 лет. Средний вес. Рекорд – 9(9)-0-0

Евгений Хитров, по прозвищу Украинский лев, в мировых источниках и рейтингах значится как американский боксер, но это связано с промоутерами, сам же Евгений после всех своих побед фотографируется с украинским флагом.

Хитров еще не входит в рейтинги лучших по версии какой-либо боксерской ассоциации, но к вершинам подобрался очень близко, выиграв все девять своих боев досрочно. Ближайший бой Хитров проведет уже 10 апреля в Нью-Йорке против американца Аарона Коули, который также в карьере идет без поражений.

  1. Вячеслав Шабранский – 27 лет. Полутяжелый вес. Рекорд – 13(11)-0-0

Стремительно набирает популярность в США украинец Вячеслав Шабранский. В прошлом году он провел пять боев, а в этом уже успел добыть две досрочные победы и сейчас находится на 16-м месте в математическом рейтинге боксеров Boxrec полутяжелого веса.

В своем последнем поединке против небитого бразильца Пены, в котором соперник отказался от продолжения боя после 5-го раунда, Шабранский завоевал вакантный титул чемпиона США по версии WBC (USNBC). Пока Вячеслав, как и Хитров, не входит в мировые рейтинги, но еще одна-две победы и мы его увидим там.

  1. Виктор Плотников – 37 лет. Полусредний вес. Рекорд – 32(15)-2-0

Виктор Плотников провел не самую яркую карьеру, но под ее закат блеснул, победив в начале марта 2015 года единогласным решением судей в Британии местного боксера Дентона Васселла.

Этой победой Плотников завоевал титул чемпиона Европы в полусреднем весе, а также попал в ТОП-15 рейтингов по версиям IBF и WBO. Учитывая возраст Плотникова, ему нужно пару месяцев для восстановления, а дальше увидим защиту завоеванного титула. В случае успеха украинец может продолжить подъем в рейтингах.

  1. Сергей Деревянченко – 29 лет. Средний вес. Рекорд 4(3)-0-0

Успешный боксер в Мировой серии бокса, где Деревянченко дважды признавался лучшим боксером года, принял решение перейти в профессиональный бокс в 2014 году и пока успел провести только четыре боя. Его успехи еще впереди, но он уже входит в ТОП-15 рейтинга по версии IBF и занимает 22-ю позицию в апрельском рейтинге WBC. Как для боксера, который провел всего четыре профессиональных боя – отличный результат.

В ближайшем поединке 10 апреля Деревянченко выйдет на ринг против мексиканского боксера Алана Кампа.

  1. Александр Гвоздик – 27 лет. Полутяжелый вес. Рекорд – 5(4)-0-0

Читай также: Гвоздик: Я сейчас просто стремлюсь к титулу

Александр Гвоздик из олимпийской золотой команды начал профессиональную карьеру позже всех, дебютировав лишь в апреле 2014 года, но уже начал завоевывать себе имя в профибоксе.

Менеджер Гвоздика Эгис Климас подбирает для Саши крепких соперников, в боях с которыми украинец набирается опыта, но даже победы над нетоповыми соперниками позволили Гвоздику попасть в апрельский рейтинг WBC под 27-м номером. Это еще не ТОП-15, но уже рядом. Еще несколько позиций Александр Гвоздик может добавить, если 11 апреля выиграет у Роуланда Брайанта.

  1. Станислав Скороход – 25 лет. Суперсредний вес. Рекорд – 9(7)-0-0

После начала карьеры в Украине Станислав перебрался в США, где сейчас принимает участие в традиционном турнире Boxcino на канале ESPN. Победитель турнира гарантированно войдет в ТОП-15 рейтингов своей весовой категории, да и само участие в турнире, который транслируется на телевидении, открывает хорошие перспективы.

25-летний уроженец Славутича Скороход к своим поединкам готовится в зале Фредди Роуча Wild Card Gym и в четвертьфинальном поединке турнира уверенно победил американца Майкла Мура. 10 апреля Скороход проведет полуфинальный бой турнира против местного боксера Джона Томпсона.

  1. Артем Далакян – 27 лет. Вес “мухи“. Рекорд – 10(7)-0-0

Малозаметно развивается карьера молодого и перспективного украинского легковеса Артема Далакяна, но этот днепропетровский боксер уже завоевал пояс WBA International и входит по разным рейтингам в число лучших 50-60 боксеров своего веса.

Единственное, что негативно сказывается на карьере Далакяна – он работает с донецкой компанией Union Boxing Promotion, которой сейчас не до организации вечеров бокса, разве что вместе с K2 Promotion, как это было в ноябре, когда Далакян уже во втором раунде отправил соперника на настил ринга в Броварах.

  1. Олег Ефимович – 34 года. Полулегкий вес. Рекорд 25(14)-2-0

Еще один боксер, продвижение которого сейчас проблемно из-за того, что он работает с донецкой промоутерской компанией. Летом 2013 года Ефимович завоевал Интерконтинентальный титул по версии WBA, но с того времени только раз вышел на ринг – в ноябре 2014 года на совместном вечере бокса компаний Union Boxing Promotion и K2 Promotion.

  1. Виталий Копыленко – 31 год. Средний вес. Рекорд 24(14)-1-0

Весной прошлого года Виталий Копыленко участвовал в турнире средневесов Boxcino-2014, организованном телеканалом ESPN2, и дошел до полуфинальной стадии, где уступил по очкам представителю США - будущему победителю турнира (и следующему сопернику Геннадия Головкина) Уилли Монро-младшему.

После того поединка Копыленко получил травму и вернется на ринг лишь сейчас, 18 апреля, когда выступит “на разогреве“ у Руслана Проводникова и Лукаса Матиссе. Противостоять ему будет 29-летний американец Ликэн Байфилд.

  1. Александр Червяк - 34 года. Полутяжелый вес. Рекорд 15(5)-4(1)-0

За последние полтора года Червяк провел четыре поединка и в двух из них уступил, но поражения поражениям рознь и у Александра они пришлись на титульные бои. Сперва он проиграл французу Наджибу Мохаммеди континентальный титул WBA, а потом уступил лишь решением судей летом 2014 года немцу Красничи титулы WBO International и WBA Continental.

Последний раз Червяк выходил на ринг в ноябре 2014 года в Броварах, а вот ближайший вечер компании K2 Promotion, которая и занимается делами Червяка, боксер пропускает.

  1. Александр Спирко – 26 лет. Первый средний вес. Рекорд 18(10)-0-0

Очень перспективный молодой украинский боксер Александр Спирко с 2009 года выступает в профибоксе, где становился чемпионом по версиям WBC IBO и IBF среди молодежи, а сейчас является Интернациональным чемпионом WBO и занимает третью позицию в рейтинге WBO, но стоит признать, что серьезных поединков Спирко еще не проводил, поэтому его место в рейтинге выглядит скорее авансом несомненно перспективному боксеру.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Акула_Капитала    12.01.2016, 00:23
Оценка:  -2
Акула_Капитала
гость  (аноним)  18.06.2015, 12:18
Оценка:  0
гость
Усик,Хитров и Ломаченко красота бокса для начинающего профи.За Кличко говорить всякие гадости это не красиво,я его бои не смотрю не интересно,но нравится одно что его не могут победить а за это я его уважаю. Удачи ему в дальнейшем. Старикам всегда почёт.
Alex  (аноним)  30.04.2015, 21:32
Оценка:  0
Alex
Стас Каштанов должен быть
Щирий  (аноним)  29.04.2015, 17:37
Оценка:  0
Щирий
Пишаємоя нашими хлопцями!!
вадим  (аноним)  20.04.2015, 19:59
Оценка:  0
вадим
Федченко Сергей должен быть в списке?
odinzavseh    15.04.2015, 15:43
Оценка:  -4
odinzavseh
ZZT    13.04.2015, 00:48
Оценка:  0
ZZT
Забыли еще о Шевченке, который Ляшка нокаутировал)))
не злой  (аноним)  11.04.2015, 17:56
Оценка:  0
не злой
Александр Гуров! Первый чемпион Европы из всех боксеров ссср
гость  (аноним)  10.04.2015, 10:38
Оценка:  0
гость
Тут лише діючі бійці, одне питання де Тарас Шелестюк??????
гость  (аноним)  10.04.2015, 10:15
Оценка:  0
гость
Заходите на сайт компании по этой ссылке https://korol13.globus-inter.com/ , регистрируетесь , устанавливаете програмку на телефон или компьютер.вам приходит реклама(картинки),за просмотр на Ваш логин капает денежка, вывод на вебмани в евро.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь