Переключиться на мобильную версию

Бой Усик - Князев обслужит знаменитый английский рефери

Назад к разделу
Стал известен состав судейской бригады, которой предстоит обслуживать поединок между украинцем Александром Усиком и претендентом из России Андреем Князевым.
Микки Вэнн считается легендой среди судей в Британии
Микки Вэнн считается легендой среди судей в Британии
boxingnewsonline.net

Обязанности судьи в ринге в поединке за титул Интерконтинентального чемпиона WBO в первом тяжелом весе между его обладателем украинцем Александром Усиком и претендентом из России Андреем Князевым, который запланированный на 18 апреля в киевском Дворце спорта, будет исполнять знаменитый ветеран из Лидса (Англия) Микки Вэнн.  71-летний Микки является одним из наиболее авторитетных и опытных рефери Европы и мира, а у себя на родине имеет статус легенды.

Начав судейскую карьеру в далеком 1976-м, за без малого 40 лет Вэнн отсудил 881 бой в качестве рефери и еще 175 поединков как боковой судья, включая сотни титульных противостояний (в том числе – десятки боев за пояс Чемпиона мира по четырем основным версиям).

Помимо родной Великобритании Вэнн судил поединки во множестве стран по всему миру – Германии, Ирландии, Франции,Италии, США, Украине, Мексике, Аргентине, Канаде, Дании, России, Японии, Таиланде, ЮАР, Бельгии, Швейцарии, Австрии и многих других точках земного шара.

Отметим, что в нашей стране Микки – гость сравнительно частый. В качестве рефери или бокового судьи он побывал в Украине уже семь раз, обслуживая титульные бои в Донецке, Киеве, Днепропетровске и Броварах.

Супервайзером поединка станет вице-президент WBO в странах Европы Иштван Ковач (Венгрия).

 Боковыми судьями на поединке станут многоопытные профессионалы, хорошо знакомые отечественным любителям бокса  - Виктор Фесечко (Украина), Юрий Копцев (Россия) и Жолтан Эньеди (Венгрия).

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что ближайший поединок Александра Усика состоится 18 апреля во Дворце спорта. Соперником украинца будет российский боксер Андрей Князев.

Напомним, первая часть подготовки Усика традиционно проходила в Карпатах. Сейчас Александр готовится в Киеве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь