Переключиться на мобильную версию

В Австралии после смерти 23-летнего боксера требуют запретить бокс

Назад к разделу
Президент отделения Австралийской медицинской ассоциации (АМА) в штате Квинсленд Шон Радд потребовал запретить в стране бокс, сообщает The Sydney Morning Herald.
Брэйдон Смит скончался после первого поражения в карьере
Брэйдон Смит скончался после первого поражения в карьере
eurosport.ru

Читай также: Смертельный бокс: Спортсменка умерла в больнице после тяжелого нокаута

Такое заявление он сделал после гибели боксера Брэйдона Смита.

"Мы считаем, что так называемый спорт, в котором два человека бьют друг друга в голову как можно чаще, чтобы выиграть бой, является несколько варварским", - сказал Радд.

Он также возмутился, что в боксе не разрешается наносить удары по органам, расположенным ниже пояса, но при этом можно бить в "самую важную часть тела, находящуюся выше плеч".

Отметим, что 14 марта в Брисбене через два дне после боя скончался 23-летний австралийский боксер Брэйдон Смит. Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Победителем поединка единогласным решением судей был признан филиппинец Джон Моральде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();