Переключиться на мобильную версию

Бокс: Украинец Глазков стал обязательным претендентом на бой с Кличко

Назад к разделу
Вячеслав Глазков победил в Монреале Стива Каннингема в поединке за первую позицию в рейтинге IBF.
Глазков - Каннингем
Глазков - Каннингем
Getty Images

Украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков (20-0-1, 12 КО) победил бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе американца Стива Каннингема (28-7, 13 КО) в Монреале решением судей.

На кону боя было звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе, которым сейчас владеет другой украинец Владимир Кличко.

Читай также: Глазков о возможном бое с Кличко: Это бокс и вопрос национальности тут не стоит

Первая половина боя осталась за Каннингемом, но во второй лучше выглядел уже Глазков. В целом в бою было очень много раундов в которых было сложно отдать кому-то из боксеров преимущество.

Возможно общее впечатление было в пользу более активного Каннингема, тогда как Глазков старался работать более качественно. Несмотря на то, что его точных ударов было меньше, выглядели они более мощными и аккуратными.

После завершения 12-ти раундов более уверенным в свое победе был Каннингем, который даже поднял руку, но решение судей было другим – 115:113, 116:112 и 116:112 в пользу луганчанина Вячеслава Глазкова.

Глазков - Каннингем
Глазков - Каннингем
Getty Images

Теперь Глазков стал обязательным претендентом для чемпиона мира по версии IBF Владимира Кличко (63-3, 53 КО), который также владеет всеми остальными чемпионскими поясами, кроме WBC.

Впрочем, кроме Глазкова такой же статус официального претендента, только уже по версии WBO, имеет британский боксер Тайсон Фьюри, а сам Владимир Кличко хотел бы провести бой с Деонтеем Уайлдером, который является чемпионом мира по версии WBC, но пока на повестке дня у Кличко бой 25 апреля против американца Брайанта Дженнингса.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2015, 14:05
Оценка:  -1
гость
Монгол-
Под каждой статьей есть такое:"Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции"
Но нет,нужно вы*бнуться.Грамотей мля.
гость  (аноним)  15.03.2015, 13:08
Оценка:  -6
гость
В конюшне Уайльдера уже заявили о проведении предварительных 3 фарм боев, а потом на Клячко. Так что, думаю следующим соперником будет именно пучеглазый, а не Фьюри, последний еще и писдюлей дать может. А Глазков даже теоретических шансов не имеет. Выбор соперника очевиден.
Монгол-    15.03.2015, 09:20
Оценка:  0
Монгол-
В воскресенье то можно было не похмеляться? Вопрос к автору статьи.
Монгол-    15.03.2015, 09:22
Оценка:  0
Монгол-
То в Монреале, то в Монтерале...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();