Переключиться на мобильную версию

Российский боксер, находившийся на грани смерти, начал самостоятельно принимать пищу

Назад к разделу
Российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов, который восстанавливается после инсульта, уже может самостоятельно принимать пищу.
Магомед Абдусаламов пошел на поправку
Магомед Абдусаламов пошел на поправку
lenta.ru

Читай также: Жена российского боксера хочет отсудить у штата Нью-Йорк $100 миллионов

Менеджер спортсмена Борис Гринберг отметил, что динамику восстановления Абдусаламова можно назвать положительной.

"Правая сторона тела пока еще не восстановилась, а вот левая работает. Он уже самостоятельно принимает пищу, а динамика за прошедший год положительная.

Надеемся, что за следующий год восстановится и правая сторона, и он наконец-то сможет вернуться домой. На это надеется вся его семья. Ежедневно к нему приходит физиотерапевт, который помогает восстанавливаться", - сказал Гринберг.

Напомним, что в 2-го ноября в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом спортивно-развлекательном комплексе Мэдисон Сквер Гарден Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам.

По ходу поединка 32-летний россиянин получил множественные повреждения тела и лица. По различным данным, у Абдусаламова переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травма челюстно-лицевого аппарата.

Через некоторое время после боя боксеру стало плохо, и он поехал в больницу, где у Абдусаламова в мозгу обнаружили сгусток крови. Спортсмену удалили часть черепа, после чего ввели его в искусственную кому. Уже находясь в коме, 32-летний Абдусаламов перенес инсульт.

До сентября 2014 года Абдусаламов находился в реабилитационном центре, после чего был выписан домой.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  06.11.2014, 17:41
Оценка:  -2
гость
Магомед, РОССИЯ с тобой!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь