Переключиться на мобильную версию

Самые важные победы Василия Ломаченко на любительском ринге

Назад к разделу
Василий Ломаченко является самым титулованным украинским боксером в истории любительского бокса.

Василий Ломаченко считается одним из самых сильных и техничных боксеров за всю историю любительского бокса. Вершиной его наград являются две выигранные летние Олимпиады в 2008 и 2012 годах.

На любительском ринге спорно проиграл только один бой в финале чемпионата мира 2007 года, а вот ярких побед было намного больше.

Перед первой защитой чемпионского пояса по версии WBO среди профессионалов, СПОРТ bigmir)net вспоминает пятерку самых важных побед Василия Ломаченко на любительском ринге.

5. Василий Ломаченко – Оскар Вальдес. Полуфинал ЧМ-2009

В 2009 году Василий Ломаченко впервые для себя выиграл чемпионат мира, победив в финале 12:1 россиянина Сергея Водопьянова. На пути к финалу тяжелой и в тоже время поучительной выдалась победа над мексиканцем Вальдесом.

Оскар Вальдес запомнился своим напором и волей к победе в этом бою, настырно шел вперед, несмотря на пропущенные удары. Василий впервые столкнулся с таким чисто мексиканским стилем боя и с честью выдержал напор, одержав уверенную победу по очкам.

Ломаченко - Оскар Вальдес
0:00 / 14:35

 

4. Василий Ломаченко – Робсон Консейсао. 1/8 финала ЧМ-2011

Хорошим жизненным уроком для украинца стал поединок 1/8 финала против бразильца Робсона Консейсао.

Поединок завершился победой Консейсао, но судейство вызвало массу споров и сомнений, ведь Василий доминировал в бою, а в финальном раунде несколько раз отправлял Робсона в нокдаун, хоть зафиксирован был только один.

За Ломаченко заступила Федерация бокса, был подан протест, проведено расследование и зафиксированы судейские ошибки, в результате чего победу присудили Ломаченко.

Ломаченко - Робсон Консейсао
0:00 / 17:25

3. Василий Ломаченко – Джелхир Хедафи. Финал Олимпиады-2008

Первое свое олимпийское золото Ломаченко добыл в бою с крепким французом Джелхиром Хедафи. Украинец настраивался на тяжелый бой, но в один из моментов соперник раскрылся и получил неожиданный для себя удар.

Ломаченко воспользовался моментом и трижды до конца первого раунда судья отсчитывал Хедафи нокдаун, что по правилам бокса означает досрочную остановку боя.

Ломаченко - Кедафи
0:00 / 08:25

2. Василий Ломаченко – Ли Ян. Полуфинал ЧМ-2007

Молодой украинский боксер откровенно недооценил соперника, который подарил Василию немало неприятных минут. Китаец Ли Ян оказался очень неудобным соперником, вязким и грязным, в ринге было много сумбура, при этом еще и судейство было не безупречным - китайцу засчитавали удары, которые не доходили до цели.

Ломаченко почти весь бой был в роли догоняющего, а финальный гонг зафиксировал ничью 13:13 и лишь по дополнительным показателям победу отдали Ломаченко.

В следующем году Ломаченко вновь встретился с Ли Яном, на этот раз в четвертьфинале Олимпийских игр, и тогда победа украинца была более убедительной 12:3.

Ломаченко - Ли Ян
0:00 / 15:26

1. Василий Ломаченко – Альберт Селимов. 1/16 финала Олимпиады-2008

Россиянин Альберт Селимов оказался единственным боксером, который победил Василия Ломаченко на любительском ринге. Случилось это в финале чемпионата мира 2007 года.

Следующий раз судьба боксеров свела в начале олимпийского турнира в Пекине, где украинец взял убедительный реванш. При этом, Василий выиграл так, что ни у кого не возникло сомнений в его превосходстве.

Сам Ломаченко со временем признал, что Селимов - лучший из тех, с кем ему приходилось встречаться на любительском ринге.

Василий Ломаченко - Альберт Селимов
0:00 / 13:23

 
 

Напомним, 22 ноября Василий Ломаченко проведет свою первую защиту чемпионского титула против боксера из Таиланда Чонлатарна Пирияпиньо.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
уркаина  (аноним)  20.11.2014, 15:31
Оценка:  -2
уркаина
Наш Вася закочит на канвасе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();