Переключиться на мобильную версию

Александр Усик: Путь чемпиона. Пять штрихов вне ринга

Назад к разделу
В субботу, 4 октября, украинец Александр Усик может завоевать первый чемпионский титул на профессиональном ринге – звание Интерконтинентального чемпиона WBO.
Александр Усик: Путь чемпиона. Пять штрихов вне ринга

СПОРТ bigmir)net вспоминает, как Александр Усик начинал свою профессиональную карьеру и как через две Олимпиады дошел до первого в своей профессиональной карьере чемпионского боя.

Александр Усик - полная противоположность стереотипу об угрюмых боксерах-тугодумах. Он пишет стихи, сочиняет песни, танцует, любит музыку в стиле хип-хоп, да и учебе уделяет особое внимание. Например, в 2012 году Усик закончил Львовский государственный университет физической культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Александр Усик: Путь чемпиона до олимпийского золота

Александр Усик: Путь чемпиона. Атаман под опекой Кличко

Вашему вниманию третья часть статьи, в которой перед пятым профессиональным боем мы даем пять штрихов Усика вне ринга.

Семья

С нынешней женой Катей Александр встречался еще со школьных лет - Катя училась в параллельном классе. Сначала они просто дружили, любили гулять вместе, а когда повзрослели, стали встречаться, в последствии стали вместе жить.

Предложение Кате боксер сделал, как говорится, как в книжке написано – на колене просил ее руки, подарил обручальное кольцо.

Сейчас у пары двое деток – старшей Елизавете четыре года, младшему Кириллу - полтора. "Хочу четырех детей – два мальчика и две девочки. Это же прикольно", – говорит Александр Усик.

Хобби

У Усика необычное, как для боксера хобби, он пишет стихи. Возможно, со временем он выпустит сборник своих сочинений.

Кроме того, Усик собирает иконы и крестики, у него уже приличная коллекция. Усик называет религию и семью своим главным допингом.

"В Бога я верую с детства. И это мне помогает. Когда я был маленьким, то очень часто болел. Но вера помогла мне стать сильным. Быть где-то добрее к другим, где-то жестче к себе. Перед каждым турниром я обязательно еду в церковь. Если мы в Киеве, то в Лавру, если в другом городе, то в любую православную церковь. Перед каждым поединком я молюсь, читаю молитву, крещусь, и иду в бой", - отмечает Усик.

Патриот

Александр Усик лучшего всего доказывает свой патриотизм словами и делом.

"Здоровый патриотизм у меня с детства. Я горд, что родился на этой земле. И если ты представляешь эту страну где-то - неважно, в спорте или нет, ты должен делать это с гордостью: ты тут родился, вырос, это твой флаг.

Или как говорят иногда - мол, все, надоела эта страна, надо валить отсюда. У меня вопрос: а чего ты тогда здесь живешь до сих пор? Давай, чеши в Америку или куда там хочется, но не смей такого говорить здесь. Родителей не выбирают. Точно так же и с Родиной. Надо не канючить, а жить здесь и стремиться поднимать ее, улучшать.

Я за свою страну готов порвать, я гимн наизусть знаю. У меня даже прическа такая казацкая, как бы", - рассказывает Усик.

Он был одним из инициаторов того, что боксерская сборная перед Олимпиадой побрились под козаков, оставив только оселедец, а после анексии Крыма он в открытую заявлял, он не признает его территорией России и по родному Симферополю ездил на машине с флагом Украины.

Татуировки

Первую татуировку Усик сделал себе после чемпионата Украины в 2007-м. Тогда ему было 20 лет. Набил воина-спартанца на левом плече. Олимпийские кольца на бицепсе появились в 2008-м после Пекина.

На правом плече сделал тату с гербом Украины и образами, в последствии рисунок усовершенствовался.

Кроме того, на левом плече у Усика изображены два волка.

"Это мой друг, который набивает татуировки, сымпровизировал. Я ему лишь сказал, что хочу видеть. Почему волк? В моем понимании это существо, которое может постоять за себя и за своих друзей", - рассказал боксер.

Реклама

Победу на Олимпиаде, а главное свой гопак после нее, Усик использовал сполна. Видео-ролик с гопаком после победы в финальном бою взорвал интернет и набрал в сумме около 100 тыс. просмотров.

В ситуации мгновенно сориентировались маркетологи мобильной компании МТС Украина, пригласив олимпийского чемпиона сняться в рекламном ролике.

Сам Александр Усик в интервью рассказал, что еще в школе мечтал о сцене и даже хотел поступать в театральное - ему нравилось играть в сценках.

"Но это немного другое. Это сотрудничество для меня, во-первых, самореклама, т.е. повышение популярности в Украине. Во-вторых, каждый спортсмен требует раскрутки, чтобы его знали, чтобы на бои с ним ходили.

И это - красивая рекламная акция перед профессиональным боксом. Ведь профессиональный бокс нуждается в шоу, чтобы людям было интересно на него прийти", - прокомментировал тогда свою съемку чемпион.

Пока на своих боях в Киеве, Броварах и Одессе Александр Усик собирал аншлаг, да и во время выступления в Украинских атаманах публика часто ходила именно на него с Ломаченко, так что свою популярность Александр Усик использует сполна, отплачивая зрителям яркими поединками.  

Онлайн вечера бокса, в котором состоится поединок Александр Усик - Даниэл Брюэр на СПОРТ bigmir)net начнется с 20:00.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Schwert    05.10.2014, 09:13
Оценка:  -3
Schwert
Лучше бы грудак подкачал, чем в рекламе сниматься.
usik_m    04.10.2014, 20:48
Оценка:  +1
usik_m
во сколько бой, кто транслирует по ТВ ?
гость  (аноним)  04.10.2014, 19:46
Оценка:  +2
гость
Покажи свое ИНТЕЛЛЕКТУАЛ.
Htoyta    04.10.2014, 19:28
Оценка:  -11
Htoyta
лицо обделенное интеллектом))
usik_m    04.10.2014, 20:45
Оценка:  +8
usik_m
Валуев, конечно выглядит значительно "интеллектуальнее"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь