Переключиться на мобильную версию

Тренер Усика: Через 6-7 боев Александр станет настоящей машиной

Назад к разделу
Джеймс Али Башир сделал несколько комплиметнов своему подопечному.
Усик и Али Башир во время спарринга
Усик и Али Башир во время спарринга
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

"Усик - очень хороший, очень дисциплинированный боксер. Я думаю, что уже сейчас он мог бы побить Марко Хука и любого другого боксера первого тяжелого веса. Я считаю, что ему еще нужно провести 5-6 боев перед чемпионским, но уверен, что прямо сейчас он может побить любого боксера, любого чемпиона в первом тяжелом весе. Прямо сейчас.

Читай также: Джеймс Али Башир: Усик - это лучшее, что может случиться с боксом в будущем

Что отличает Усика от остальных? Почему я думаю, что он может стать не просто чемпионом, а великим чемпионом? Потому что у него есть голод к победам, желание учиться и готовность слушать. Я думаю, что через 6-7 боев он станет настоящей машиной и достигнет высочайших вершин в профессиональном боксе.

Сейчас главное для меня – адаптировать стиль Усика под профессиональный бокс, потому что некоторые вещи, которые он делал в любителях, в профессионалах будут только мешать. И я должен быть с ним предельно честным, так как в Украине он очень популярен, наверное, самый популярный после братьев Кличко, и здесь все говорят ему, что он уже все умеет.

Я же с ним максимально откровенен – если у него есть какой-то даже маленький недостаток, я об этом ему говорю, и мы над этим работаем, вносим коррективы. Один парень в зале спросил: "Почему вы так часто останавливаете спарринги?". Я ему ответил, что если я вижу ошибку, то исправлять ее нужно немедленно. Не через 15 минут, а сразу же.

Моя задача – сделать из Александра Усика абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Мы планируем выйти на чемпионский бой в 2015-м и выиграть титул за 10-11 поединков, чтобы побить рекорд великого Эвандера Холифилда. Что касается длинных боев, то Александр действительно еще никогда не проходил длинные дистанции, но уже сейчас он проходит 12 раундов в спаррингах с четырьмя различными спарринг-партнерами", - отметил Али Башир.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.09.2014, 23:31
Оценка:  -2
гость
Он и так мычит как машина.
Дима321    20.09.2014, 22:12
Оценка:  0
Дима321
когда следующий бой?
semerchet  (аноним)  20.09.2014, 13:46
Оценка:  0
semerchet
а сейчас он кто????
i-Галактионов    27.09.2014, 16:27
Оценка:  0
i-Галактионов
Проспект.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();