Переключиться на мобильную версию

Дон Кинг требует с Кличко 5 миллионов и телеправаЭксклюзив

Назад к разделу
Стали известны подробности переговоров между командами Владимира Кличко и Бермейна Стиверна.
Дон Кинг много требует от Владимира Кличко
Дон Кинг много требует от Владимира Кличко
АР

Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко неоднократно подчеркивал свое желание завоевать чемпионский пояс по версии WBC, которым еще в прошлом году владел его старший брат Виталий.  Руководство WBC не возражает против  организации объединительного боя. Загвоздка в двух моментах – команде действующего чемпиона канадца с гаитянскими корнями Бермейна Стиверна и обязательного претендента на титул  WBC американца Деонтея Уайлдера.  

Команда Кличко еще несколько недель назад  начала переговоры с менеджментом Стиверна. Сопромоутером Бермейна является Дон Кинг. По нашей информации, американский промоутер потребовал для своего подопечного гонорар в размере 5 миллионов долларов и телеправа на объединительный поединок на территории  США и Канады. А это дополнительные несколько миллионов – в зависимости от того, какой американский телеканал будет приобретать права на бой.  Например, по словам бывшего менеджера россиянина Султана Ибрагимова Бориса Гринберга, права на объединительный поединок Владимир Кличко – Султан Ибрагимов, который состоялся 23 февраля 2008 года в Нью-Йорке, были куплены американским телеканалом НВО за 7,2 миллиона долларов.

В последние годы Дон Кинг растерял свое былое влияние в мире профессионального бокса и, судя по всему, хочет обеспечить себе безбедную пенсию. По нашей информации, согласно промоутерскому контракту, Бермейн Стиверн  выплачивает Дон Кингу 25 процентов с каждого  своего гонорара за бои. 

Читай также: Российский бизнесмен: Это дело принципа отсудить у Дона Кинга $2,4 млн

При этом Владимиру Кличко нужно еще решить вопросы с командой обязательного претендента Деонтея Уайлдера, который имеет первоочередное право на бой со Стиверном. В мире профессионального бокса есть практика выплаты "отступных", при которой боксер за фиксированную плату уступает право на  бой коллеге. В своих последних интервью Уайлдер, дела которого ведет американская компания  Golden Boy Promotion, никак не мог сложить цену этим отступным – сначала говорил про 10 миллионов долларов, затем уже стал настаивать на 20 миллионах. Учитывая, что общие сборы с  боя Кличко – Стиверн максимально (при самых лучших раскладах) могут составить до 15 миллионов долларов, эти цифры не имеют ничего общего с реальностью и, судя по всему, были высказаны с определенной долей сарказма.

Для Стиверна же с финансовой точки зрения наверняка более выгоден бой с украинцем. За выход в ринг против Кличко уроженец Гаити заработает в 3-4 раза больше, чем за поединок с Уайлдером. Но для этого нужно более взвешенная позиция в переговорах с командой Владимира.  

Уже в понедельник, 16 июня, в Нью-Йорке, в штаб-квартире IBF (Международной федерации бокса), пройдут торги на организацию боя между Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF болгарином Кубратом Пулевым. То есть, для того, чтобы организовать объединительный бой с Кличко, у команды Стиверна осталась буквально пара дней. Владимир же может вернуться к этой теме и после поединка с Пулевым.

Отметим, 8 мая стало известно, что следующим соперником Владимира Кличко станет болгарин Кубрат Пулев. Владимир Кличко, скорее всего, свои пояса будет защищать шестого сентября, а бой состоится в Гамбурге на арене O2 World.

Смотрите фото последнего боя Владимира Кличко

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Галактионов    18.06.2014, 16:24
Оценка:  0
i-Галактионов
В таком случае пусть Стиверн прободит защиту против Уайлдера.
poxerface    13.06.2014, 00:00
Оценка:  0
poxerface
Вангую, этот Стиверн окажется очередным куском говна.
Бой Кличко - Уайлдер был бы куда интересен
XETT    12.06.2014, 17:06
Оценка:  +2
XETT
а кто этот неизвестный герой для которого 5 млн требуют?это ведь даже не Пипеткин.ежу понятно что у Кинга с суммы откат-больше сумма,больше кусок.Только вот темная лошадка не может 5 млн стоить.
гость  (аноним)  12.06.2014, 12:21
Оценка:  -2
гость
Кличко скорее с улицы приведет за штуку тушку, чем отдаст)
КиевлянинАнтиФа    12.06.2014, 10:24
Оценка:  +7
КиевлянинАнтиФа
Визитку Яроша он получит, а не бабло...
Штурман_Кобзарь    12.06.2014, 10:04
Оценка:  +6
Штурман_Кобзарь
Убийце и рекетиру Дону Кингу 82 года!
А он еще и права качает!
spekul1    12.06.2014, 10:04
Оценка:  +3
spekul1
На потреби ДНР?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();