Топ-5 нокаутов Виталия Кличко (видео)

1 июня'12 10:27Комментариев:0
Добавить комментарий
Топ-5 нокаутов Виталия Кличко (видео)
/ Getty Images

В конце 2009 года украинский чемпион Виталий Кличко мог смело называться лучшим нокаутером в истории бокса в супертяжелом дивизионе.

При этом стоит отметить, что разовый удар у Виталия не самый сильный. Украинец предпочитает хладнокровно забивать соперника жесткими сериями.

На сегодняшний день после двух побед в шести последних боях лишь благодаря судейскому решению, по проценту нокаутов Виталий опустился на третье место - на 44 победы пришлись 40 нокаутов, но имеет все шансы вернуться на "трон" после побед в ближайших поединках.

УЗНАЙ ТАКЖЕ: Кому удалось побить братьев Кличко?

man.tochka.net вспоминает пятерку самых лучших и эффектных из 40 нокаутов Виталия Кличко.

5. Орлин Норрис. 27 января 2001 года

На бой за вакантный титул интерконтинентального чемпиона в тяжелой весовой категории по версии WBA против американского боксера Орлина Норриса Виталий выходил через 2 месяца после изнурительного 12-раундового боя с немцем Гоффманом.

Норрис за свою карьеру провел несколько удачных боев, но поединок с Виталием стал худшим в карьере. Он избрал защитную тактику в первом раунде, но это не спасло его от нокдауна на первой минуте боя. Как складывался бы дальше бой, узнать тоже не удалось, так как после следующего падения Норриса рефери остановил бой.

4. Альберт Сосновский. 29 мая 2010 года

Поединок проходил в достаточно невысоком темпе, но уже с первого раунда наметилось заметное преимущество Виталия Кличко. Украинский боксер умело контролировал пространство ринга, а также выгодную для себя дистанцию боя, используя джеб и время от времени подключая к атаке правую руку.

Во второй половине боя Сосновский попробовал взвинтить темп боя и пошел в атаку, однако особого успеха такая тактика ему не принесла, а в десятом раунде Кличко взял инициативу на себя, и после очередного удара справа Сосновский тяжело упал на настил ринга, после чего рефери остановил бой, даже не открывая счет.

3. Рикардо Кеннеди. 11 августа 1998 года

Один из ранних боев Виталия на профессиональном уровне, в котором он уверенно завоевал вакантный титул чемпиона в тяжелом весе по версии EBU.

Ямайский боксер Рикардо Кеннеди очень активно начал, но и молодой Виталий был не тот, что сегодня и тоже динамично перемещался по рингу. Так продолжалось, пока удар Виталия не попал точно в лицо сопернику, и Кеннеди "поплыл", после чего добить его Виталию не составило труда.

2. Корри Сандерс. 24 апреля 2004 года

Бой за титул чемпиона мира в тяжелой весовой категории по версии WBC и The Ring, который стал вакантным после ухода из бокса Леннокса Льюиса.

Начало боя показало, что Сандерс способен доставить Кличко немалые проблемы. В первых трех раундах Корри несколько раз удачно контратаковал фирменным ударом слева, но Виталий действовал чрезвычайно внимательно и проявил в данных эпизодах максимум бдительности.

Где-то с пятого раунда бой проходил при подавляющем преимуществе Виталия, который методично избивал упорно не желавшего падать Сандерса. В восьмом раунде рефери посчитал, что Корри более не способен оказывать сопротивление и зафиксировал победу Кличко техническим нокаутом. Впервые за всю историю WBC белый боксер стал чемпионом мира по версии этой престижнейшей боксерской организации. 

1. Дени Уильямс. 11 декабря 2004 года

Первая защита добытого титула Виталия вышла еще ярче. Соперник Кличко британец Дени Уильямс с первых секунд боя стал откровенно бросаться на нашего боксера с желанием достать, а если не достать, то хотя бы зацепить его подбородок, чтобы затем развить свое преимущество и закончить атаку нокдауном.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Топ-5 нокаутов Владимира Кличко (видео)

Но Виталий был готов к такому развитию событий. Проваливая соперника в его атаках, Кличко за сорок секунд до конца первого раунда сначала правым боковым, а затем двумя левыми крюками отправил Дени в нокдаун. Это и стало началом конца Уильмса, который еще трижды оказывался на настиле ринга.

Развязка наступила в середине восьмого раунда, когда Дени пропустил от Кличко два апперкота правой, пропустил джолт Виталия, а затем и его сильнейший правый прямой. Спустя три секунды Уильямс уже лежал под канатами ринга и, несмотря на то, что сумел подняться, рефери не дал Виталию шанса добивать британца.

Следите за нами на Facebook и Вконтакте. Картина дня от sport.bigmir.net - узнавайте первыми про главные новости спорта.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции
Источник: tochka.net
Поделиться:
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Введите символы с картинки:
Реклама
Реклама
Читай нас в удобном формате
Подписка RSS Facebook
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь