Переключиться на мобильную версию

Кличко предлагает $300 тыс. уголовнику

Назад к разделу
Кличко предлагает $300 тыс. уголовнику
Getty Images

Непобежденный британский супертяжеловес Дерек Чисора, который сейчас ведет переговоры с чемпионом WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко об организации поединка на 11 декабря, рассказал, сколько ему предлагает за бой украинец и как он едва не отсидел три года в тюрьме.

Чисора родился в Зимбабве, где и провел свое детство. В 16 лет он приехал в Англию, чтобы навестить свою маму, которая проходила обучение на Туманном Альбионе. Однако назад в Африку он решил не возвращаться.

"Я связался с плохими ребятами и делал много разных вещей, которые свойственны таким подросткам. Сейчас я понимаю, что это было не правильно, но тогда я делал все, что хотел и где хотел", - заявил Чисора в интервью Daily Star.

Но в один прекрасный день такая жизнь для Дерека завершилась. "Я должен был отсидеть три года в тюрьме, но я попросил судью назначить мне условный срок. К счастью для меня, я его получил", - продолжил он.

Как оказалось, подобное решение полностью перевернуло жизнь Чисоры. Его боксерский талант заметил офицер полиции Питер Йетс, который надзирал за ним. "Теперь я чемпион Великобритании и веду переговоры с Кличко", - сказал Чисора.

Сам контракт на бой еще не подписан, так как британскую сторону не совсем устраивает сумма, предложенная Кличко - $318 тыс. Однако Чисора уже присмотрел себе подарок в случае, если таки подпишет договор на бой. "Я очень хочу купить себе красный почтовый ящик. Я бы сам закопал его в землю", - сообщил он. На интернет-аукционе Ebay, где любит делать покупки британец, такой ящик стоит порядка $500.  

Чисора получил предложение от Кличко после того, как украинцу в бою отказал бывший чемпион мира в тяжелом весе француз Жан-Марк Мормек. По словам Шелли Финкеля, советника Кличко, Мормек потребовал от их команды такой гонорар, который они не готовы выкладывать за следующий бой Владимира.

Чисора является обладателем титулов чемпиона Британии и Соединенного Королевства, к которому шел по стопам Майка Тайсона. В 2009 году в бою против Пола Батлина он укусил соперника. Судья этого не заметил, но после поединка британца отстранили от боя с Денни Вильямсом за британское чемпионство и оштрафовали на 2.500 фунтов стерлингов.  

Впрочем, в этом году он получил второй шанс побить Денни Вильямса и воспользовался им (победа во 2 раунде). В последний раз Чисора выходил на ринг 18 сентября и победил нокаутом своего соотечественника Сэма Секстона. Всего Чисора провел на профессиональном ринге 14 боев и одержал в них 14 побед (в том числе девять - нокаутом).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь