Переключиться на мобильную версию

Владимир Кличко рассказал, почему не захотел нокаутировать Поветкина

Назад к разделу
Украинский чемпион Владимир Кличко рассказал о том, почему он не стал нокаутировать Поветкина и нашел для себя нового соперника.
Кличко не расстраивается после победы в Москве
Кличко не расстраивается после победы в Москве
АР

-  Улетаешь из Москвы, судя по всему, в прекрасном настроении?
- Я отстоял все свои чемпионские титулы - чего же мне расстраиваться? При этом отстоял их в бою с достойным соперником, который продержался все 12 раундов, чем меня, честно говоря, удивил. Но с другой стороны - не могу сказать, что так уж сильно расстроен тем, что не закончил бой досрочно.

- А мне показалось - было у тебя такое желание. Нет?
- Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? - засмеялся Володя. - Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем все доказал...

- И судя по твоим репликам на пресс-конференции, матч-реванш с Сашей тебе не нужен.
- Послушай, всерьез о матче-реванше можно было бы говорить, если бы по итогам этого боя оставались какие-то вопросы. Как, например, после поединка Виталия с Ленноксом Льюисом (тогда Кличко-старший вел по судейским запискам, но из-за рассечения у украинца бой был остановлен - и победу присудили британцу - А.Л.). Так?

- Но многие, например, считают, что ты слишком часто входил в клинч и наваливался на соперника...
- С другой стороны - а зачем Александр делал для этого все? Он слишком низко наклонялся - потому и создавалось впечатление, что я на него наваливаюсь. Нет, скажу еще раз, специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем все ясно. И счет судейских записок - тому свидетельство. Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара - кроме одного, который прошел по касательной (он и оставил синяк). Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает - тем это очевидно. Остальным же все равно ничего не докажешь.

- То есть матча-реванша не будет, верно?
- Ну, сам понимаешь, никогда не говори "никогда". Но в ближайших планах такого точно нет. Слишком велика очередь из претендентов. По самым разным версиям. Обязательные защиты титула никто не отменял ведь, правда?

- Еще высказывается мнение, будто бы братьям Кличко так легко из-за их внушительных габаритов (впрочем, Николай Валуев крупнее и тебя, и Виталия - но это же не помогло ему доминировать в супертяжелом дивизионе). Есть такие претенденты, которые не уступают вам в физическом плане?
- Хороший вопрос, Леш! Ты знаешь, есть! Существует такой здоровенный, политкорректно выражаясь, афроамериканец. Зовут Деонтей Уайлдер. Рост его - за 2 метра, размах рук - 213 сантиметров. Провёл на профессиональном ринге 29 боев, одержал 29 побед. А в августе этого года нокаутировал белоруса Сергея Ляховича. Вот мне кажется - встреча с ним была бы очень интересна. Другой вопрос - Уайлдер пока не так высоко в рейтингах...

Алексей Лебедев, mk.ru

Видео боя Уайлдера против Ляховича

Источник видео: aRutuber via youtube

Комментариев (93)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Арахнид    01.11.2013, 12:29
Оценка:  -5
Арахнид
Не "Не захотел", а не смог!
Обниматься было дешевле!
гость  (аноним)  11.10.2013, 20:13
Оценка:  +3
гость
кличко закусил российским салом.
гость  (аноним)  09.10.2013, 11:57
Оценка:  +11
гость
Володя красава! Что тут говорить.
гость  (аноним)  09.10.2013, 11:50
Оценка:  +8
гость
вышел расцяцкованый бычок против Аполлона, поботался в подмышку и все теперь мычать, что его незаслуженно обидели, не подготовился к бою сиди или лучше лежи и не мычи
гость  (аноним)  08.10.2013, 23:06
Оценка:  +12
гость
точно! за 17 лямов можно работать и ОДНОЙ ЛЕВОЙ!
piligrim  (аноним)  08.10.2013, 20:41
Оценка:  +9
piligrim
да,бой не зрелищный.Надо проводить такие бои на нейтральной территории.
Влад  (аноним)  08.10.2013, 17:48
Оценка:  +33
Влад
Владимир очень достойный человек. Хорошо, что он не стал размазывать Поветкина по рингу. Обострение вражды между Украиной и Россией ну, совершенно ни к чему, и его поведение вызывает уважение.
Кроме мышц там еще и мозги недюженные. Наш человек ! Умница!
гость  (аноним)  08.10.2013, 17:22
Оценка:  +14
гость
поветкин говорил что выиграет у кличко но в итоге 8 раз падал на пол. и самое интересное в том что как только закончился бой он снова сказал я выиграю у кличко токо потренируюсь. а че пускай поветкин и второй раз выиграет а мы полюбуемся его розбитой физиономией и тем что он в третий раз опять скажет я выиграю у кличко токо побольше потренируюсь.
Garageclown    08.10.2013, 21:36
Оценка:  +8
Garageclown
Он во втором раунде уже падал... Александр не умеет проигрывать как и большинство людей с таким именем)
Sansash    08.10.2013, 16:43
Оценка:  +22
Sansash
Единственный кто и вышел героем после боя и после прессконференции.. это Кличко.
Сильно, интеллигентно, зрелищно - достойно!

Настоящий Герой. Наш герой

Завидуй Россия)
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь