Переключиться на мобильную версию

Завидуйте молча! Флойд Мейвезер получит рекордный гонорар в истории бокса

Назад к разделу
Непобедимый американский боксер и действующий чемпион мира Флойд Мейвезер гарантировано получит за бой 41,5 миллиона долларов.
Мейвезер гарантировано получит за бой 41,5 миллиона
Мейвезер гарантировано получит за бой 41,5 миллиона
AP

Американский боксер Флойд Мейвезер получит рекордный гонорар в истории бокса за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом. Бой, который состоится 14 сентября в Лас-Вегасе, гарантировано принесет Мейвезеру 41,5 миллионов долларов, сообщает Yahoo!Sports. Гонорар Альвареса составит 12,5 миллионов долларов.

Прежним рекордсменом по гонорару за один поединок был Эвандер Холифилд, который в июне 1997 года получил 33 млн за бой с Майком Тайсоном.

Сам Мейвезер за два последних боя заработал по 32 миллиона долларов. В мае 2013 года американец победил соотечественника Роберта Герреро, а годом ранее оказался сильнее пуэрториканца Мигеля Котто. С учетом гонорара за поединок с Альваресом Мейвезер за последние семь боев получит 184 млн.

На профессиональном ринге 36-летний Мейвезер провел 44 боя, победив во всех (26 - нокаутом). Американцу принадлежит титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 66,7 килограммов.

23-летний Альварес успел провести 43 боя, выиграв 42 из них (30 - нокаутом). Еще один бой с его участием завершился вничью.

Напомним, что по версии журнала Forbes Флойд Мэйвезер за прошлый год возглавил список спортсменов с самыми большими заработками. Только в прошлом году Мэйвезер заработал на ринге 85 миллионов долларов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь