Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Украины по боксу: Люди, которые хотят крови, - ее не увидят

Назад к разделу
Дмитрий Сосновский рассказал, как проходит подготовка национальной сборной Украины по боксу к чемпионату мира, который будет принимать в октябре Казахстан.
Дмитрий Сосновский не собирается стравливать двух боксеров между собой
Дмитрий Сосновский не собирается стравливать двух боксеров между собой
fbu.net.ua

"В каждом весе у нас есть конкуренция, что чрезвычайно важно для нашей команды. Ведь конкуренция позволяет прогрессировать и развиваться боксерам. Впереди у нас еще много этапов подготовки, а значит есть еще время, чтобы присмотреться к каждому члену сборной.

Впереди еще три сбора, боевая практика, поэтому загадывать рано. Возможно, чего совсем не хочется, кто-то из ребят получит травму, - что также может внести свои коррективы. Но в принципе для меня и для тренерского состава костяк команды уже известен.

Вот для примера некоторые тренеры накануне ответственных стартов устраивают отборочные бои, спарринги. Кому-то это может показаться правильным. Однако, лично я не хочу так решать вопрос. Ведь никто не застрахован от травм, а тем более когда на ринге встречаются два высококлассных спортсмена, которые будут биться до последнего. После таких спаррингов оба могут получить повреждения, которые не позволят обоим выступить на важных соревнованиях, в нашем случае - чемпионате мира. Поэтому люди, которые хотят крови, - ее не увидят.

Сейчас в мои команде все боксеры готовятся к чемпионату мира. А если где-то возникнут спорные моменты, то поверьте мне, я их увижу и решу только в интересах национальной сборной. Ведь никаких личных интересов я никогда не преследую. Если будет необходимо, у них будет определенная боевая практика, но не на последнем сборе за несколько дней до отлета в Казахстан.

Вот взять весовую категорию до 75 кг, где у нас Евгений Хитров и Дмитрий Митрофонов – оба чрезвычайно классные боксеры. Поскольку Евгений (Хитров) выступал на чемпионате мира в Баку, Олимпийских играх 2012 г. и на чемпионате Европы 2013, - приоритет выступить на чемпионате мира, на мой взгляд, должно быть в Митрофанова, ведь именно он является действующим чемпионом Украины.

К тому же, в прошлом году мы с тренерами ребят уже обсуждали, где и когда лучше боксировать Хитрову, а где Митрофанову. Поэтому сейчас мы работаем и готовимся по плану согласованному еще заранее. А стравливать боксеров между собой, в канун чемпионата мира, я не буду, ведь могу потерять двух сильных бойцов", - рассказал Сосновский

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
За Митрофанова!  (аноним)  17.07.2013, 16:05
Оценка:  +3
За Митрофанова!
Диму надо ставить- возмёт!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь