Переключиться на мобильную версию

Украина получила двух новых боксеров - чемпионов

Назад к разделу
30 марта в киевском комплексе AKKO International состоялось масштабное боксерское шоу, организованное компанией Global-Box Promotion.
Тимур Ахундов (слева) завоевал пояс чемпиона мира
Тимур Ахундов (слева) завоевал пояс чемпиона мира
boxnews.com.ua

Самыми ожидаемыми боями были поединки за пояса интерконтинентального чемпиона в суперлегком весе по версии Универсальной боксерской организации (UBA) и чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе.

В поединках андеркарта победы одержали Александр Бенидзе (технический нокаут в первом раунде), Александр Охрей (нокаут во втором раунде), Владимир Барановский (технический нокаут в первом раунде), Вепхия Тчилайа (технический нокаут в первом раунде) и Сергей Чичикалов.

В первом титульном бое вечера сошлись Данияр Ганык и Владимир Харабуга. С первого раунда Данияр технично обрабатывал соперника крепкими ударами, пропуская изредка выпады Владимира. Раунд за раундом проходил, а Ганык не сбавлял обороты, уверенно и крепко избивая соперника. Харабуга, стоит отдать ему должное, держался молодцом, уходя в крепкую защиту, но пропускаю иногда удар за ударом. Потому и не стоило удивляться, когда после окончания последнего, 10-го раунда, все судьи отдали явное преимущество Данияру Ганыку. Украинский боксер принял участие в первом своем титульном поединке - и сразу же выиграл его! С сегодняшнего дня Данияр Ганык полноправно может называть себя интерконтинентальным чемпионом по версии (UBA) в суперлегком весе.

В главном бое вечера сошлись украинец Тимур Ахундов и поляк Хаваджи Хацыгов. Тимур показал в этот вечер действительно бокс на суперскорости, постоянно обостряя ход боя под одобрительные овации болельщиков. Хаваджи не был намерен сдаваться, боксеры обменивались ударами, зрители кричали, а соперники все никак не могли определиться, кто из них сильнее. Но с каждым раундом Тимуру удавалось большее количество опасных ударов, Хацыгов пропускал, но стоял крепко, и поединок продлился все 12 раундов. Решение судей было единогласным - 117:111, 119:109, 117:111, и Тимур Ахундов становится чемпионом мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе.

Таким образом, вечер 30 марта подарил Украине сразу двух новых чемпионов в боксе. Поздравляем победителей и Global-box Promotion.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
timon404    31.03.2013, 19:48
Оценка:  0
timon404
киньте ссылку чтобы посмотреть, плиз.
Tiflys    31.03.2013, 14:14
Оценка:  0
Tiflys
мда...цирк. да и только.....за чемпионский титул дерется соперник имея в двух боях два поражения.....
DonAlexus    31.03.2013, 04:36
Оценка:  +9
DonAlexus
Умницы - парни !!!Так держать !!! в футбол играть еще не умеем но морды бить Украинцы всегда могли, а щас смотрим на боксеров наших и прям от наших Шахтеров и Динамов в ЛЧ - отходишь, хоть кто-то радует !!!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь