Переключиться на мобильную версию

Боксерам перед боями лучше мяса не есть - тренер

Назад к разделу
Наставник интерконтинентального чемпиона в полулегком весе по версии WBF Тимура Ахундова, заслуженный тренер Украины Александр Лихтер рассказал, как необходимо питаться профессиональному боксеру, чтобы выступать на наивысшем уровне.
Тимур Ахундов и Александр Лихтер
Тимур Ахундов и Александр Лихтер
СПОРТ bigmir)net

- Как необходимо питаться профессиональному боксеру? Что можно и нужно есть чемпиону?

- В разные периоды разное. Иногда мясо, потом идет период подготовки, когда идет углеводное голодание – боксер не есть две недели углеводы. Вообще, это обширная тема и для каждого спортсмена подбирается свой индивидуальный рацион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БОКС НА SUPER СКОРОСТИ: 30-го марта в Киеве пройдет большой турнир

Потому что у них может быть какая-то личная неприязнь или непереносимость каких-то продуктов. Перед боем можно грудинку индейки, она много дает энергию. Хотя боксеры стараются меньше мяса кушать.

- А с чем это связано?

- Скорость. Как не странно скорость немножко падает. Поэтому перед боями лучше есть больше рыбы. Если мясо, то белое мясо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейчас в моде футбол, пошла мода хоккея, но бокс всегда был зрелищным - Брусков

- А как насчет сладкого?

- Знаете, сладкое сладкому рознь. Если мучное, то это отпадает. А если то, что содержит глюкозу, то это, конечно, можно. Виноград, курага – это тоже сладкое, но значительно полезней.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
реформатор    28.03.2013, 18:47
Оценка:  0
реформатор
изюм залить в термос кипятком и пить в течении дня
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь