Переключиться на мобильную версию

Сейчас в моде футбол, пошла мода хоккея, но бокс всегда был зрелищным - Брусков

Назад к разделу
В четверг, 28 марта, на вопросы редакции СПОРТ bigmir)net ответили президент Global Box-Promotion Олег Брусков, интерконтинентальный чемпион в полулегком весе по версии WBF Тимур Ахундов и заслуженный тренер Украины Александром Лихтер.

Александр Лихтер, Тимур Ахундов и Олег Брусков побывали в гостях у редакции
Александр Лихтер, Тимур Ахундов и Олег Брусков побывали в гостях у редакции
СПОРТ bigmir)net

- У нас страна очень любит футбол, поддерживает на государственном уровне. А какое отношение людей Вы, Олег, видите к профессиональному боксу в Украине, насколько рентабельно организовывать крупные бои именно у нас?

Олег Брусков: "Бокс сам по себе зрелищный. Сейчас в моде футбол, пошла мода хоккея, но бокс всегда был зрелищным, всегда интересным, мужественным спортом. (В любом деле важен результат. В боксе он есть - вступает в разговор Александр Лихтер). В боксе у нас есть результат, особенно в нашей промоутерской компании.

При организации боя в той же Германии предлагают очень большие деньги и гонорары, на что живут и боксеры, и промоутеры, а в Украине никому никакого дела нет вообще. Поэтому мы своими силами пытаемся все вытянуть. (Это вопрос не к боксу, а к поддержке государством спорта. Здесь гораздо шире вопрос, чем в боксе. Должна поддерживаться массовая физкультура в школе - рассказал Александр Лихтер). Мы хотим поблагодарить нашего почетного Президента Юрия Анатольевича Кармазина, который нам всегда и очень помогает. Он очень активно участвует в работе команды".

Кармазин: 143 тысячи за аренду столичного Дворца Спорта - это маразм

По поводу рекламных спонсоров, которые противоречат понятиям здорового образа жизни: "Принципиальная позиция - не рекламировать то, что разрушает человека - говорит Александр Лихтер. Олег Брусков добавляет: "У нас же тезис - за здоровый образ жизни каждого украинца. Наша команда, Александр Львович, весь аппарат решили, что не будут поддерживать таких рекламодателей. Было много предложений - водочные, табачные, пивные компании. Никто из нас не пошел на это. Хотя мы понимаем, что сейчас очень тяжело, хотелось бы  улучшить быт ребят, но также прекрасно понимаем, за что боремся. Как говорится, за что боремся - на то и напоремся". "Хороший пример - человек, который рекламирует бутылку пива, а сам его не пьет" - подытожил Александр Лихтер.

- Где еще в Киеве, кроме Дворца Спорта, можно проводить боксерские поединки высшего уровня?

Мы думали провести летом бой в Крыму, но посмотрим, как получится.

Олег Брусков, Тимур Ахундов и Александр Лихтер побывали в гостях у редакции
Олег Брусков, Тимур Ахундов и Александр Лихтер побывали в гостях у редакции
СПОРТ bigmir)net

- Есть ли у боксеров райдеры?

Есть, потому что все боксеры - обычные люди. Ничего сверхтакого не было. (Бывают требования простые, должен был подопечный Олега Валерьевича драться с турком, он требовал предоставить турецкое телевидение - Александр Лихтер).

- А у Тимура?

- Пожеланий особых нет, главное чтоб делали титульные бои, чтобы я боксировал на высоком уровне, обеспечить полную подготовку, чтоб я выходил на высокие позиции в рейтинге - ответил Тимур Ахундов.

- Кто придумал слоган боксерского вечера "БОКС НА SUPER СКОРОСТИ"?

- Это название основано на манере боя, поведения самого Тимура, который проводит очень быстрые поединки. Мне кажется, это хорошее название, согласно данного человека.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();