Переключиться на мобильную версию

Страшная месть. Маркес поквитался с Пакьяо (ФОТО, ВИДЕО)

Назад к разделу
Мексиканец Хуан Мануэль Маркес нокаутировал филиппинца Мэнни Пакьяо в бою за специальный пояс WBO лучшему боксеру десятилетия.

Маркес отправил Пакьяо в нокаут в шестом раунде
Маркес отправил Пакьяо в нокаут в шестом раунде
АР/ap.org

Этот бой, проходивший в Лас-Вегасе, начался достаточно спокойно, Пакьяо был активнее, а Маркес работал от обороны.

В третьем раунде Маркес нанес сильный одиночный удар справа, после которого Пакьяо побывал в нокдауне.

Маркес не пробовал развить этот момент и продолжал боксировать от обороны. В следующем раунде Пакьяо восстановился и уже сам отправил Маркеса в нокдаун.

АР/ap.org

АР/ap.org

Маркес не был потрясен, однако к концу пятого раунда Пакьяо выглядел намного лучше и нанес Маркесу множество сильных и точных ударов, после которых мексиканец с трудом пошел в свой угол после гонга.

Шестой раунд прошел в спокойном темпе, однако на последней его секунде Маркес нанес точный удар справа, отправивший Пакьяо в глубокий нокаут, после которого тот около минуты пробыл без сознания.

АР/ap.org

АР/ap.org

Стоит отметить, что соперники между собой встречались уже в четвертый раз. Первый бой между Пакьяо и Маркесом прошел в 2004 году, и тогда на кону были титулы по версиям WBA (им владел Маркес) и IBF (Пакьяо) в категории до 57,1 кг. Судьи в том поединке не отдали преимущества ни одному из боксеров, зафиксировав ничью.

АР/ap.org

АР/ap.org

Второй бой состоялся в 2008 году, и победу тогда по очкам праздновал Пакьяо. Бой прошел уже в категории 59 кг, и разыгрывался титул WBC, принадлежавший Маркесу.

А в ноябре 2011 года Пакьяо и Маркес разыграли титул в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO, который принадлежал Пакьяо. Пояс по решению судей остался у филиппинца, хотя многие специалисты были с этим не согласны, полагая, что Маркес боксировал значительно лучше.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
punishing    10.12.2012, 10:18
Оценка:  +1
punishing
Вот за такие моменты я и люблю бокс: близко подошел, расслабил "булки", секунда - и в нокауте.
Маркес красавчик.
sss  (аноним)  09.12.2012, 19:20
Оценка:  +4
sss
красиво отправил в нокаут! и красиво Пак лежит настил ринге.
Бувший_східняк    09.12.2012, 10:58
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Я дивлюсь, що у цих боксерів вага з роками зростала швидше ніж у мене
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь