Переключиться на мобильную версию

Рахман: Я нокаутирую Поветкина

Назад к разделу
Претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, экс-чемпион мира американец Хасим Рахман намерен нокаутировать обладателя пояса россиянина Александра Поветкина в бою, который состоится 29 сентября в Гамбурге.
Декабрь 2008-го: Хасим Рахман "отдыхает" после серии ударов Владимира Кличко
Декабрь 2008-го: Хасим Рахман "отдыхает" после серии ударов Владимира Кличко
AP

Поединок Поветкин - Рахман первоначально должен был пройти 14 июля в Лондоне. Однако американец не смог выйти на ринг из-за травмы руки:  встречу сначала отложили, а затем было принято решение, что поединок пройдет 29 сентября в Гамбурге на арене Alsterdorf Sporthalle.

"На таком серьезном уровне нет легких боев, - приводит пресс-служба американского боксера фрагмент интервью с Рахманом. - Но я знаю, что я буду на 100% готов к матчу и полностью уверен в своих силах. Я собираюсь нокаутировать Поветкина".

ВИДЕО: Наставник для Русского Витязя. Костя Цзю тренирует Александра Поветкина

Именитый спортсмен отметил, что одним из факторов успеха станет накопленный им опыт встреч на высоком уровне (Рахман раньше боксировал с чемпионами мира Ленноксом Льюисом, Эвандером Холифилдом и Владимиром Кличко): "Мой опыт бесценен. Это не будет для меня первым большим боем. Я выступал на крупнейших аренах мира и знаю, как оставаться сосредоточенным, не отвлекаясь на все события вокруг. В настоящее время я нахожусь в лучшей форме за многие годы и в состоянии боксировать все двенадцать раундов в быстром темпе".

В то же время обязательный претендент на титул не склонен недооценивать соперника. Рахман подчеркнул: "Поветкин - очень хороший боксер. Он доказал, что является успешным на каждом уровне. Он победил на Олимпийских играх в Афинах, а сейчас является действующим чемпионом WBA. Я уважаю его как боксера".

"Но его сильные и слабые стороны не важны для меня, - продолжил Рахман. - Потому что я точно знаю, что мне нужно. Когда я нахожусь на абсолютном пике формы, нет никого, кто может выдержать мои удары - ни Поветкин, ни кто-либо другой".

Олимпийский чемпион Афин Поветкин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге, причем 16 из них - нокаутом. Рахман победил в 50 боях (в 41 случае - досрочно), потерпев семь поражений, дважды закончив бой вничью, а один его поединок объявлен несостоявшимся.

Напомним, бой Александр Поветкин - Хасим Рахман состоится 29 сентября в Гамбурге.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2012, 14:37
Оценка:  0
гость
только чтоб небыло как Тони vs Лебедева
ато я да я, мой опыт, только с лучшими, прочее и тогдалие
итог - отработал мешком

давай Рахманыч, докажи что ещё могёш, преподай Витязю урок
kolesa    20.09.2012, 21:24
Оценка:  +2
kolesa
Не Паветкина, а Пипеткина! и только в нокаут, Люсю свалил, а пипеткина просто обязан!
Владимир2911    20.09.2012, 20:57
Оценка:  -3
Владимир2911
"Но его сильные и слабые стороны не важны для меня, - продолжил Рахман. - Потому что я точно знаю, что мне нужно...."- ПОЭТОМУ он ещё не чемпион и никогда не будет. Нельзя недооценивать соперника.
kolesa    20.09.2012, 21:25
Оценка:  +2
kolesa
он уже был чемпионом
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();