Переключиться на мобильную версию

Скончался бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе

Назад к разделу
В США в возрасте 54-х лет ушел из жизни бывший чемпион мира в тяжелом весе Майкл Доукс.
Умер Майкл Доукс
Умер Майкл Доукс
АР

Последние годы Доукс провел в борьбе с тяжелой болезнью - раком печени, и эту борьбу он, к сожалению, проиграл.

После хорошей любительской карьеры, в 1976 году Майкл Доукс перешел в профессиональный бокс, где он достиг высочайшей вершины - титула чемпиона мира. Завоевал он этот титул в поединке с чемпионом мира по версии WBA Майклом Уивером, которого он победил техническим нокаутом на 63-й секунде первого раунда.

Потерял свой титул Доукс в поединке с южноафриканцем Джерри Коэтзи, которому он проиграл нокаутом в десятом раунде. После этого поражения Майкла Доукса списали со счетов, но в 1988 году он вернулся, и сделал это так, что журнал The Ring назвал его бой Возвращением года.

В 1989 году состоялся самый памятный бой в карьере Майкла Доукса - поединок с молодым Эвандером Холифилдом. Оба боксера подарили зрителям незабываемое зрелище, а победу в нем техническим нокаутом в десятом раунде одержал Холифилд. Позже этот бой был признан лучшим поединком 1980-х годов в тяжелом весе.

В 1993 году Майкл Доукс пробовал еще раз завоевать титул чемпиона мира, но он был уже далеко не в расцвете своих сил, в отличие от его соперника Риддика Боуи, который победил его техническим нокаутом в первом раунде.

Доукс отличался хорошей техникой и очень сильным ударом. Так, Осси Оказио он нокаутировал уже на 93-й секунде первого раунда, в то время как такие сильные панчеры, как Леннокс Льюис и Рэй Мерсер не смогли даже ни разу отправить Оказио в нокдаун.

Майкл Доукс был талантливым боксером, но полностью реализовать свой потенциал ему не позволили проблемы с алкоголем и наркотиками. Сам Майкл как-то cказал в интервью Sports Illustrated, что проиграл Джерри Коэтзи из-за того, что принимал наркотики и употреблял алкоголь непосредственно во время подготовки к поединку с южноафриканцем. И эти проблемы с алкоголем и наркотиками сопровождали и дальнейшую его карьеру, а также его жизнь после бокса.

Но как бы там ни было, Майкл Доукс запомнится болельщикам своими яркими боями и войдет в историю бокса, как чемпион мира в тяжелом весе - очень много боксеров мечтали об этом титуле, но выиграть его удалось совсем немногим.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  15.08.2012, 17:33
Оценка:  -1
ury639
это не то что коряво-скучные поединки клычков.
гость  (аноним)  14.08.2012, 12:17
Оценка:  0
гость
Бокс - это спорт, который заведомо загоняет человека в могилу.
WaS_ist_Das_    14.08.2012, 12:26
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
что нас не убивает то, нам накуй и не нужно ....!!!!!!!!!
WaS_ist_Das_    14.08.2012, 11:09
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
Все там будем.........
гость  (аноним)  13.08.2012, 19:50
Оценка:  +1
гость
Земля ему пухом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь