Переключиться на мобильную версию

Большой бокс в Одессе. Узелков с трудом добывает победу

Назад к разделу
В субботу, 21 июля, в Одессе украинец Вячеслав Узелков завоевал вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в полутяжелом весе.

Узелков победил в непростом поединке алжирца со швейцарским паспортом Мохамеда Белкасема, живущего в Германии. Гость из Фрайбурга приехал в Украину побеждать, а не отбывать номер, устроив конкурентный и напряженный бой.

Узелков победил, но оставил вопросы
Узелков победил, но оставил вопросы
k2ukraine.com

Работая комбинационно по обоим этажам, более активный Белкасем в первых трех раундах регулярно доставал Вячеслава апперкотами и широкими правыми через руку. Узелков время от времени пробовал придавить уступающего в мощи, но хорошо перекрытого соперника, однако его успехи были лишь эпизодическими.

Несколько более удачно украинец провел 4-й раунд, а в конце 5-го даже потряс Белкасема двумя левыми боковыми. Времени добить слегка поплывшего оппонента не хватило - прозвучал гонг на перерыв.

После качелей в 6-й и 7-й трехминутках, где чаще попадал уставший, но более активный Мохамед, а традиционно статичный в атаке и защите Узелков проводил более сильные удары, 8-й раунд ушел в зачет местному бойцу, вновь крепко зацепившему стойкого противника левым крюком в подбородок.

Белкасем не потерялся и взял следующую трехминутку, несколько раз воспользовавшись дырой под правый оверхэнд. Более того, Вячеслав побывал в эти минуты на настиле ринге, потеряв равновесие, но пропустив при этом сильнейший удар слева в подбородок.

Рефери решил не открывать счет. 10-й раунд снова вырвал Мохамед, а в предпоследнем было сложно отдать кому-то из утомленных бойцов предпочтение: слишком часто клинчи портили картину боя. Хозяин ринга из последних сил пошел вперед в заключительные три минуты, записав его на свой счет.

Судейское решение: 114-114, 116-112, 115-113 в пользу украинского боксера, хотя, более справедливым исходом боя была бы ничья.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЖенькаПослушная    23.07.2012, 10:54
Оценка:  +3
ЖенькаПослушная
Смотрел весь бой и когда в конце Узел выиграл я нихера не понял...тот ли бой я смотрел?Он нахватал за весь бой столько ударов что на 3 хватит,какая там победа??
виджай  (аноним)  23.07.2012, 21:42
Оценка:  0
виджай
100%-я сам был в ахуе когда ему руку подняли...
sm80    23.07.2012, 09:51
Оценка:  +3
sm80
Узелкову надо больше проводить время в спортзале,а не на ТВ в разніх шоу.победил-молодец! а теперь бегом на тренировку!
otoplenie-69    23.07.2012, 09:11
Оценка:  +5
otoplenie-69
Швейцаро-алжирец победил вчистую.В шести раундах невооруженным глазом было видно,как проходила комбинация "правый боковой,левый аперкот. Узелков за весь бой попал 3-4 раза.Судьи куплены,позор для украинского бокса и Узелкова.Слава...........возвраща йся в танцы,вакансия Ямы свободна.
Kosta    22.07.2012, 19:52
Оценка:  +4
Kosta
2 из 3 судей украинцы! какого результата можно было ожидать? не у одного меня были сомненья, что победу алжирцу/швейцарцу не дадут и ничьи не будет. был бы другой состав судей, вопросов было бы меньше.
Презерман  (аноним)  22.07.2012, 18:45
Оценка:  +4
Презерман
Стыдно за судей! Победу не тому присудили а Узелкову стоит себя попробовать в чем то другом - в торговле например)))
doc  (аноним)  22.07.2012, 15:15
Оценка:  +5
doc
Узелков напомнил мне мешка Николая Валуева который ушел в отставку и Узелков должен подумать об этом! швед мне понравися!
koydan    22.07.2012, 11:56
Оценка:  +6
koydan
Нда, стыдно было за результат. Бой слил в чистую, а победу присудили. Не хорошо. Моххамед победил!
Західняк  (аноним)  22.07.2012, 11:25
Оценка:  +7
Західняк
Узелкову потрібно не вішати перчатки на гвіздок,а прибити іх до стіни як мінімум десятком гвіздків...Це не боксер,а сторож на сьомому кілометрі!!!Приймати все що на тебе летить,це не рівень профі боксера!!!
Жека  (аноним)  22.07.2012, 11:01
Оценка:  +1
Жека
Да - Узелков плохо провел бой, не шел в контратаку, не показывал техники - но все-таки победил! В последнем раунде Мохамед вслепую махал руками - и еле передвигал ноги, а узелков хоть и устало но точно бил - обидно что только в последнем!
moreok  (аноним)  22.07.2012, 10:26
Оценка:  +6
moreok
Более отвратительного зрелища в жизни не видел...Даун ходил по рингу и получал ман*ды, судьям -позор...Узелков , меняй коньки на санки...Иди работать охранником, если возьмут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь