Переключиться на мобильную версию

Поход за Кличко откладывается. Антонио Тарвер не смог победить нигерийца

Назад к разделу
43-летний обладатель титула IBO в первом тяжелом весе Антонио Тарвер не сумел одержать победу над нигерийцем Латифом Кайоде, но несмотря на это сохранил за собой чемпионское звание – в поединке зафиксирована ничья.
Тарвер остался чемпионом, но не победил
Тарвер остался чемпионом, но не победил
AP

Первая половина боя осталась за Кайоде, значительно чаще атаковавшим опытного соперника. Немного неожиданно было видеть нигерийца не в роли агрессора - Тарвер практически все время следовал по пятам за Латифом, но наносил откровенно мало ударов, в то время как Кайоде периодически взрывался затяжными сериями.

Тарвер стал боксировать активнее начиная с третьего раунда, и ситуация сразу выровнялась. В пятом немного лучше вновь был Кайоде, а начиная с шестого инициатива перешла к Антонио, все чаще и чаще попадавшему слева.

Успешные для ветерана моменты также не заставили себя ждать, и вслед за неоднозначным эпизодом в конце седьмой трехминутки, когда нигериец то ли оказался потрясен, то ли просто потерял равновесие, в восьмом Тарвер приложился уже основательно. Здесь в потрясении Латифа сомневаться уже не приходилось, однако американец не поспешил на добивание, вместо этого предоставив сопернику вымахаться еще основательнее.

В девятом раунде Кайоде вновь оказался на грани нокдауна, пропустив левый прямой Антонио, но выстоял. Запоминающихся эпизодов в финальной четверти поединка не было: боксеры обменивались ударами, но если Тарвер сделал ставку на количество, то Латиф продолжал искать счастья в акцентированных атаках.

В итоге судьи не смогли прийти к единому мнению: 115-113 (Тарвер), 115-113 (Кайоде) и 114-114.

Напомним, что Антонио Тарвер не раз заявлял, что ему уже нечего доказывать в его родном первом тяжелом весе, и ему давно пора в элитный дивизион, чтобы свергнуть с трона братьев Кличко. Однако, как видим, прославленному ветерану придется задержаться в своей весовой категории.

Отметим, что в рамках этого же вечера бокса состоялся еще один примечательный поединок - небитый американский средневес Питер Куиллин одержал самую весомую победу в своей карьере, одолев бывшего абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе Рональда Винки Райта решением судей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь