Переключиться на мобильную версию

Палач с почетом уходит на пенсию. Доусон победил Хопкинса

Назад к разделу
29-летний Чэд Доусон стал двукратным чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, победив решением большинства судей 47-летнего Бернарда Хопкинса по прозвищу Палач.
Виват, Палач, виват, виват, Палач...
Виват, Палач, виват, виват, Палач...
BoxingScene.com

Хопкинс боксировал в своем фирменном стиле, перемежая резкие наскоки с дистанции и борьбу в клинчах, однако на этот раз его тактико-технические изыски и огромный опыт не помогли ветерану - Доусон оказался для него слишком быстр, слишком энергичен и слишком работоспособен. Вернее - слишком молод. И хотя бой отнюдь не был легким для Чеда, в большинстве раундов он имел заметное преимущество.

Не помешало Доусону и рассечение сбоку от левой брови, полученное им в четвертом раунде в результате столкновения головами - кровь хотя и текла на протяжении всего поединка, но не заливала глаз. В концовке боя Хопкинс пошел на обострение и подровнял ситуацию в ринге, но было слишком поздно и явно недостаточно, чтобы он мог претендовать на сохранение чемпионского титула.

По итогам всех 12 раундов поединка один судья выставил ничейный счет (114:114), в то время как двое других отдали победу Доусон со счетом 117:111.

Придут честолюбивые дублеры... (с)
Придут честолюбивые дублеры... (с)
BoxingScene.com

Таким образом, самый старый чемпион мира по боксу сложил свои полномочия, однако сделал это в высшей степени достойно. Кстати, такие итоги боя позволили Хопкинсу оседлать свой любимый конек и рассказать о заговоре: "Боксерская политика снова против меня! Что ж такое сделал Доусон, чтобы победить? Я так понял, единственным способом получить победу в этом поединке для меня было нокаутировать соперника. Пускай зрители решают, кто победитель".

Что же касается победителя, то в послематчевом интервью Доусон вызвал на бой чемпиона мира по версиям WBC и WBA в суперсреднем весе Андре Уорда.

Бой проходил в Атлантик-Сити (США). Еще одним заслуживающим внимание поединком в этом боксерском шоу стала встреча тяжеловесов Сета Митчелла и Чезза Уизерспуна.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь