Переключиться на мобильную версию

Ворчун Риос со скандалом победил Ричарда Абриля, но титула не получил

Назад к разделу
В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе состоялся бой между экс-чемпионом WBA в легком весе американцем Брендоном Риосом и обладателем временного титула WBA в этом весе кубинцем Ричардом Абрилем.
Риос победил, но титул не получил
Риос победил, но титул не получил
BoxingScene.com
Первая половина встречи проходила с преимуществом кубинского боксера, который удерживал Риоса на удобной для себя дальней дистанции и был точнее.
 
Американец, известный своим склочным характеромстарался сокращать дистанцию и атаковать вблизи, однако Абриль умело перекрывался и уверенно действовал в клинче.  Вторая половина боя не принесла никаких изменений, и Абриль без особых проблем избегал атак своего соперника, изредка атакуя точными ударами с дистанции.

Тем не менее, по окончании двенадцати раундов лишь один судья отдал победу Абрилю со счетом 117-111, тогда как двое других весьма спорным решением присудили победу Риосу - 116-112 и 115-113.

Стоит отметить, что на карточках независимого судьи, которые демонстрировались на экране во время трансляции, с преимуществом в несколько очков лидировал Абриль.

Ограбление века
Ограбление века
TopRank

Добавим, что Риос, потерявший свой титул "на весах" перед своим прошлым поединком, вновь не смог уложиться в рамки легкого веса (до 61,2 кг / 135 фунтов), потянув на 137 фунтов. Риосу было дано время на то, чтобы он смог согнать лишние 2 фунта, однако на повторном взвешивании его вес составил уже 139 фунтов.

Тем не менее, поединок все состоялся, однако вакантный титул временного чемпиона WBA в легком весе в нем мог завоевать только не имевший проблем с весом Ричард Абриль.

Кроме того, после боя разразился громкий скандал - все ведущие американские журналисты посчитали, что Абриль победил в этом поединке с огромным преимуществом - так, Дэн Рафаэль считает, что кубинец выиграл 10 из 12-ти раундов, а Клифф Ролд вообще отдал все 12 раундов в этом поединке Ричарду Абрилю. Многие эксперты называют судейское решение в бою Риос - Абриль величайшим ограблением в истории бокса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь