Переключиться на мобильную версию

Гендлин: Никто из супертяжей не может создать эпоху, как братья Кличко

Назад к разделу
Известный эксперт и комментатор Владимир Гендлин поделился впечатлениями от последних событий в мире бокса, сообщает Сегодня.
Гендлин: В супертяжелом весе ничего не происходит. Все выстраиваются в затылок друг за другом в очередь на бой с Кличко
Гендлин: В супертяжелом весе ничего не происходит. Все выстраиваются в затылок друг за другом в очередь на бой с Кличко
Сегодня

- В супертяжелом весе ничего не происходит, - сказал Владимир Гендлин. - Все выстраиваются в затылок друг за другом в очередь на бой с Кличко. По одной причине: только в бою с ними можно получить самый большой заработок. Раньше деньги тоже были важны, но спортвный престиж был на первом месте. Сейчас он никого не волнует.

ВИДЕО: С французским акцентом. Проморолик боя Кличко vs Мормек

- Но недавний бой между Хелениусом и Чисорой многих впечатлил.

- Я был возле ринга в Хельсинки. Там не было никакого равного боя, который получился в судейский записках. А был наглый грабеж Чисоры! Равным был первый раунд, а дальше - одностороннее избиение Хелениуса. Я был поражен этим, поскольку считал, что, наконец, появился супертяж, который создаст проблемы другим. А финн был просто деклассирован. Я много чего повидал, но такой наглости не упомню.

- Получается, Хелениуса переоценили, и вы в том числе?

- Когда с ним боксируют, он имеет преимущество за счет неплохой реакции, техники, поставленного жесткого удара. Но когда с Хелениусом начинают драться, идут на обострение, у него аргументов не оказывается. Чисора - далеко не суперзвезда, крепкий середняк. В зале его встретили лютой ненавистью. Некоторые от этого скисали, а Чисору, наоборот, это завело и мотивировало, он со злобой и ненавистью пошел вперед. И мы увидели то, что увидели.

ВИДЕО: Надежда украинского бокса гордится братьями Кличко и смеется над их соперниками

- О перспективах Хелениуса вы теперь иного мнения?

- Нельзя лишать перспектив после одного проигрыша. Проигрывали все - от Мохаммеда Али до братьев Кличко. Вопрос с тем, сделает ли Хелениус выводы. Если да - может прорваться и поближе к вершине. Сравнивать его данные с данными Кличко вполне справедливо. Два метра роста, длинные руки. Не хватает опыта и Володиного атлетизма, в его возрасте (27 лет) Владимир уже сформировался как атлет.

ВИДЕО: Спасибо за поддержку. Кличко обратился к фанатам после операции

- У Тайсона Фьюри - вовсе 206 см, и в свои 23 года он уже чемпион Британского Содружества.

- Я не вижу в нем ничего такого выдающегося, кроме легендарного для бокса имени. Все эти боксеры - Чисора, Хелениус, Поветкин, Томпсон, Хэй - примерно одного калибра. Если проводить бои между ними, это будет очень интересно, обострит ситуацию в дивизионе. Но все хотят драться с Кличко...

ВИДЕО: Кличко vs Хэй. Самые яркие моменты боя

- Бой Хелениуса с Чисорой - первый шажок в этом направлении?

- Не думаю. Там же до последнего не было известно, с кем будет боксировать финн. У себя на родине он выходит уже в статусе звезды, такого скандинавского бога. Не думаю, что его команда будет рисковать. С другой стороны, как мы говорили, судейское решение в бою с Чизорой было заранее предопределено промоутерами Хелениуса. Не думаю, что кто-то будет рисковать своей репутацией в бою против бойцов Sauerland Event, Хелениуса, Хука, где выиграть просто не дадут.

ВИДЕО: Знакомые все лица. Как Хэй нокаутировал Мормека

- Видите ли вы существенный прогресс у Поветкина?

- Было много материалов о вкладе его тренера Атласа. Какие-то подвижки есть, но чтобы серьезные - сказать не могу. Даже в бою с Босвеллом было видно, что Саша очень скованно делает все подготовительные движения, зря порох тратит не на боевые действия, а даже на те же уклоны.

ФОТО: Французская кухня. Как Мормек шел к бою с Кличко

- А американцы? Чемберс, Арреола еще могут что-то показать качественное?

- В мировом боксе вообще нет настоящих талантов. Кроме мексиканского средневеса Сауля Альвареса (21 год, чемпион WBC до 69,8 кг. ). Этот парень на самом деле будет выдающимся боксером. А все супертяжеловесы, о которых мы говорим, на одном уровне, выше головы не прыгнут. Льюису, молодому Тайсону они даже до пояса не достают. Из тех, кого мы знаем, самый талантливый - британец Дэвид Хэй. Чего он стоит, мы видели в бою с Владимиром. Остальные - средние, приличного уровня профи. Без блеска, природной одаренности, как у Тайсона, Роя Джонса-младшего. Они могут закатить один-два классных боя. Но создать эпоху, как Али, Тайсон, Льюис, братья Кличко, никто из нынешней когорты не сможет.

Ранее сообщалось, что чемпион мира WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко наконец определился с боксером, которому даст бой в ближайшее время - Виталий проведет следующую защиту титула 18 февраля в Olympiahalle Мюнхена (Германия) в бою с британским боксером Дереком Чисорой.

Бой Владимира Кличко с Мормеком, намеченный на 10 декабря, отменен. Поединок, пройдет 3 марта 2012 года.

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
77  (аноним)  28.12.2011, 13:12
Оценка:  +1
77
приятно слушать и общаться с людьми, которые вникают в суть вопроса и говорят по его сути
WaS_ist_Das_    15.12.2011, 09:30
Оценка:  +1
WaS_ist_Das_
Объективно.... грамотно....взвешенно ... сказано...!!!

Чемпионский.... бой без Вовы Гендлина... не то - пальто...!!!!!
Dark_Kazak    13.12.2011, 13:52
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Чертовски жаль, что бои, которые мы смотрим, комментирует не Гендлин
OXIGEN777    13.12.2011, 16:35
Оценка:  +1
OXIGEN777
Dark_Kazak -Согласен с тобой.
VVK  (аноним)  13.12.2011, 13:23
Оценка:  +1
VVK
Гендлин.., одним словом... Владимир Гендин!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь