Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: In memoriam. Умер покоритель Али Джо Фрейзер

Назад к разделу
В ночь на вторник, 8 ноября, на 68-м году жизни ушел из жизни легендарный американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, который прославился тем, что нанес первое поражение Мохаммеду Али.
Фрейзер и поверженный им Али
Фрейзер и поверженный им Али
АР

Несколько недель назад врачи диагностировали у него рак печени, после чего его поместили в хоспис.

Джозеф Фрейзер по прозвищу Дымящийся Джо (Smokin' Joe) в 1964 году стал олимпийским чемпионом. В 1970 году ему удалось выиграть титул чемпиона мира сразу в двух версиях - WBC и WBA.

ФОТО: In memoriam. Умер покоритель Али Джо Фрейзер

В марте 1971 года состоялся бой Фрейзера с Мохаммедом Али. Поединок уже до своего начала стал уникальным, потому что в нем сошлись два чемпиона мира в тяжелом весе - один бывший, другой нынешний, и оба на тот момент не знали поражений. В 15-м раунде Джо отправил Али эффектным левым хуком (боковой удар в боксе) в нокдаун и выиграл бой. Али не смог забыть поражение от Джо до конца своей карьеры.

Кроме этого Фрейзер запомнился любителям бокса своей выносливостью и характером. В 1966 году он смог выиграть бой у Оскара Бонавены, несмотря на то, что последний дважды отправил Джо в нокдаун. А золото Олимпиады он завоевал со сломанной рукой.

Фрейзер завершил карьеру боксера в 1981 году. В 1994 спортсмен сыграл одну из главных ролей в фильме Ника Стаглиано Обитель ангелов.

Путь великого боксера – в новой фотогалерее на СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь