Переключиться на мобильную версию

Врач обнаружил у Виталия Кличко предпосылки болезни и советует ему немедленно уйти из бокса

Назад к разделу
Нейрохирург Йонатан Деген, возглавляющий центр нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона в Герцлийском медицинском центре Израиля, настаивает, что Виталию Кличко необходимо забыть о продолжении спортивной карьеры.
Врач считает, что для длительной политической карьеры Виталию Кличко нужно завязывать с боксом уже сейчас
Врач считает, что для длительной политической карьеры Виталию Кличко нужно завязывать с боксом уже сейчас
AP

О визите в Украину: "В наш медицинский центр регулярно обращаются многие украинские спортсмены, и иногда для обследования приходится выезжать в Украину".

О пациентах: "Конечно, моими постоянными клиентами являются представители боевых искусств, рукопашного боя. Практически 100% боксеров - даже среди любителей, которые занимаются регулярно и участвуют в спаррингах, в результате постоянных ударов в голову испытывают тяжелые последствия и нуждаются в постоянном квалифицированном медицинском уходе. Если боксер пренебрегает своим здоровьем, результаты будут непредсказуемы - посмотрите на пример Мохаммеда Али".

О незавидной доле боксеров: "Это жизнь. Боксеры - это герои, и профессионалы зарабатывают кучу денег за каждый бой только потому, что им потом львиную долю заработанного приходится тратить на реабилитацию и лечение".

О работе с братьями Кличко: "Пока нет. Я мог бы быть им полезен, особенно Виталию. Виталий - великий чемпион, но ему в надо поберечь себя. Я смотрю все его бои. И конечно, я внимательно наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Победа была полной, но меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь".

Мне кажется, что 40 лет - это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем".

О тревожных сигналах со стороны Виталия: "Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия. Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки.

Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно - это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном - неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная.

О детских секциях бокса: "Скажу просто - не пожелаю ни друзьям ни близким, чтобы они отдавали своих детей на бокс. Боксом нельзя заниматься ради удовольствия. Любой нейрохирург и любая книга по спортивной медицине вам скажет одно: процессы разрушения нервных клеток головного мозга происходят даже у тех спортсменов-боксеров, которые занимаются этим видом спорта любительски. Каждое попадание в голову – это микросотрясение мозга.

Даже легкий и быстрый удар перчаткой вызывает сотрясение - удар головного мозга о стенку черепа. У обычного человека в течение жизни таких сотрясений насчитывается примерно 30-40. Но профессиональный боксер только за один год спаррингов и боев получает примерно 200-300 сотрясений. В ответ на удар в головном мозге не может образоваться пустое пространство, так как он является несжимаемым и не может сместиться, поэтому происходит столкновение с внутренней стенкой черепа".

О том, что боксеров после окончания карьеры трудно называть полноценным: "Нет, я так не говорил. Я просто констатирую, что у боксеров в 95% случаев наблюдается весьма широкий спектр неврологических нарушений. Мы можем констатировать, что неврологические последствия бокса находятся в непосредственной корреляции с количеством проведенных поединков".

О возможностях для боксера ограничить попадания в голову за счет высокого роста и сохранения дистанции: "Большая часть сотрясений мозга у боксеров происходит не во время боев на публике, а во время тренировочных спаррингов - на них отрабатываются в том числе и ближний бой, и защита, поэтому тренировки без травм невозможны. Мы, зрители, их не видим - но все понимают, что выдерживать тяжелые удары могут только те бойцы, которые к таким ударам привыкли".

О подготовке Виталия к новому бою: "Я уже сказал, что не имею права публично комментировать тот или иной случай. Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру, ему необходим длительный отдых, реабилитация, и лучшие врачи Израиля сочтут за честь принять его в наших первоклассных клиниках".

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко уже определился с соперником, которого собирается бить на арене НСК Олимпийский

Отметим, что Виталий Кличко опроверг информацию о своем скором уходе из бокса.

Ранее сообщалось, что Дэвид Хэй и Виталий Кличко начали переговоры о бое.

Хэй уже заявил, что ради боя с Кличко готов вернуться в бокс.

Недавно Виталий Кличко рассказал о шоке от кадров своего боя и будущем сопернике.

Добавим, Виталий уже вызвал Валуева на связь.

До этого мер столицы Швейцарии предложил Кличко провести бой с Валуевым взамен на помощь в политике.

Напомним,  Валуев уже сравнил братьев Кличко с грабителями.

Комментариев (73)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хулио  (аноним)  29.05.2013, 22:13
Оценка:  0
Хулио
Началась подлая дискредитация вероятного кандидата в президенты, имеющего самый высокий рейтинг. Дальше будет больше. Ющенка рисовали то в цилиндре со звездно-полосатым флагом, то со свастикой. Украину рисовали разделенную по Днепру, причем насаждалось, что обе стороны враждебны (до 2004 года об этом не было никакой дискуссии). Те же методы, та же Партия Регионов, тот же кандидат в президенты, те же фальсификации.
Товарищ_Сталин    05.01.2012, 16:45
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Из серии "твойий пэчинци потрибэн гэпабэнэ". Я б еще серьезно отнесся если б этого евгея ктото спрашивал. Например, сам Виталий. Или может быть его клиентом является ктото из недоброжелателей Кличко, пытаясь хоть в такой способ ускорить уход Виталия из большого бокса?
Роман  (аноним)  02.01.2012, 03:00
Оценка:  0
Роман
Чисто еврейский подход для взятия очередного выгодного клиента, а уже после первого лечения у клиента появятся и первые признаки неизлечимой болезни и далее все по плану хитрована эскулапа.
Далай Лама  (аноним)  28.12.2011, 11:01
Оценка:  0
Далай Лама
Статься заказная на правах антирекламы. Причина появления этого опуса никому не известного изгаильского доктора простая - в следующем году выборы, партия власти пытается зачистить электоральное поле от конкурентов
хароший_мальчик    15.12.2011, 11:45
Оценка:  0
хароший_мальчик
а Виталий советует этому врачу уйти из медицины))
гость  (аноним)  15.12.2011, 11:34
Оценка:  0
гость
На вопрос "Сказываются ли занятия боксом на умственной деятельности?" двое из десяти опрошенных боксеров ответили, что сказываются, а восемь не поняли вопроса.
WaS_ist_Das_    15.12.2011, 11:47
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
ну очень смешно.!!!!!!!
Media-sapiens    13.12.2011, 18:55
Оценка:  0
Media-sapiens
сначала Девида Гея пусть завалит, а потом и на пенсию со спокойной душой...
WaS_ist_Das_    13.12.2011, 19:32
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
так а я про че.......... есть не законченное дело !!!!!!!
гость  (аноним)  13.12.2011, 16:42
Оценка:  0
гость
Региональський срач задовбав!
Сергей  (аноним)  03.12.2011, 21:56
Оценка:  0
Сергей
На сайте Корреспондента эта новость идёт как реклама. Израильских хирургов или ПРских политтехнологов?
Серый  (аноним)  06.12.2011, 21:22
Оценка:  0
Серый
Ты дибил. Это не реклама а афиша новостная.
гость  (аноним)  24.11.2011, 12:26
Оценка:  0
гость
Выдуманный политтехнологами "врач" никогда Виталия не видевший. Если бы это был реальный врач,то он никогда бы заочные " диагнозы" не ставил бы! Грязная утка,выпущенная на волю политическими врагами Кличко.
хароший_мальчик    24.11.2011, 17:47
Оценка:  0
хароший_мальчик
вот вот, не врач а мастер пиара и рекламы, такой красочный слог "О незавидной доле боксеров: "Это жизнь. Боксеры - это герои....". пафоса там тонны просто вложено в каждое слово. Чем больше читаю про кличей, тем больше понимаю, сколько там рекламы напихано.
хароший_мальчик    24.11.2011, 17:51
Оценка:  0
хароший_мальчик
это пиар-подготовка к следующему бою наверное, шоб показать, какой Виталя герой, несмотря на предупреждение врачей ринулся в бой с Мормеком, или очередной какой-то котлетой. Заодно пробиты все пути к отступлению, если проиграет - типа, мы ж предупреждали, это изза слабенького здоровья героя.
Серый  (аноним)  06.12.2011, 21:24
Оценка:  -1
Серый
Мухамеду тоже подобное говорили олень.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь