Переключиться на мобильную версию

Борис Синицын: В десятом раунде Джонс подставился, он должен был проиграть Лебедеву

Назад к разделу
Российский боксер Борис Синицын, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Роем Джонсом.
Синицын считает, что Рой Джонс специально проиграл бой Лебедеву
Синицын считает, что Рой Джонс специально проиграл бой Лебедеву
АР

Напомним, что Лебедев нокаутировал соперника на последних секундах боя.

 "Вы знаете, скажу честно: когда еще лишь было объявлено о проведении этого боя - сказали, что в Россию приедет "сам" Джонс - для меня сразу стало очевидным, что знаменитый американский боксер просто приедет для того, чтобы отработать свой немаленький гонорар. То есть, все, что от него требовалось в данном случае - это красиво побоксировать "на публику".

И надо признать в субботу американец действительно хорошо и местами даже эффектно боксировал. Было видно, что Джонс мог в любой момент "взорваться" - и он на самом деле "взрывался" и несколько раз проводил такие удары, что Лебедеву наверняка мало не показалось. Другое дело, что соперник нашего боксера умышленно не доводил до логического конца те удачные атаки... По той лишь простой причине, что у него не было задачи выиграть этот бой. Наоборот, он должен был проиграть этот бой.

ВИДЕО: Яркая победа Дениса Лебедева над Роем Джонсом

В десятом раунде Джонс просто подставился, чтобы упасть и зафиксировать нокаут. Это, опять же, единодушная точка зрения не только моя, но и моих знакомых, с которыми я обменялся мнениями сразу после боя.

Конечно, мне не очень удобно говорить вслух обо всех этих вещах, но с точки зрения профессиональных экспертов по боксу все выглядело и обстояло именно так. Я понимаю, что после этого многие отечественные любители бокса и, особенно, поклонники Дениса Лебедева наверняка обрушатся на меня со шквалом критики. Тем не менее, в случае с прошедшим боем я остаюсь при своем твердом мнении", - рассказал Синицын RBC.ru.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
gogo    26.05.2011, 02:48
Оценка:  0
gogo
чтобы так реально побоксировать. и зрители довольны и Лебедев и Джонс.кого то просто обосрать -а ты выйди и сделай лучше.
gogo    26.05.2011, 02:46
Оценка:  0
gogo
в меньшем весе может вам нос или скулу сломать иногда если чисто пробъёт. а Лебедев далеко не перворазрядник уже. так что это большой риск выходить и подставляться. может он и не знал что договорено.он просто бил. по его последнему удару видно что он парень простой. так что это ещё искусство нужно
gogo    26.05.2011, 02:42
Оценка:  0
gogo
а что--должен был деньги взять и ещё и побить Лебедева с позором? зачем ему этот бой без денег? в России нет боксёра что мог бы нормально в его весе сделать конкуренцию на мировом уровне.а так увидели его близко, что он может. а если кто сомневается в силе удара Лебедева, то перворазрядник даже и
Alex  (аноним)  25.05.2011, 16:56
Оценка:  0
Alex
Чем больше всяких шоу, тем меньше спорта... А жаль. Совершено согласен с авторитетным мнением Бориса Синицына. Спасибо, Борис за по-настоящему честное СПОРТИВНОЕ мнение.
(Думаю, что многие (даже дилетанты) просмотрев повтор этого "боя" заметят, то чего возможно не увидели сразу)
гость  (аноним)  24.05.2011, 07:39
Оценка:  0
гость
это 100%.любой понимающий в боксе человек это понял.Рой бы его убил в первых раундах
VVK  (аноним)  23.05.2011, 23:26
Оценка:  0
VVK
Костя не пачкался,ибо джентельмен он в боксе,дал свой опыт в профессионалах,и всё,но этого мало,Лебедеву нужны годы что-б дойти, до кондиции профессионала,но увы таковым не станет(настоящим) хрен с ним.
гость  (аноним)  23.05.2011, 17:45
Оценка:  0
гость
Очень жаль, что Костя Дзю запачкался в этом дерме
гость  (аноним)  23.05.2011, 17:39
Оценка:  0
гость
Борис ты прав! Спасибо за честность!
гость  (аноним)  23.05.2011, 17:19
Оценка:  0
гость
Ochen glupo.
гость  (аноним)  23.05.2011, 16:31
Оценка:  0
гость
Полностью Согласен! Договорной бой! Видно по началу боя,а особенно по нокауту,после такого нокаута взгляд у человека в пустоту,а здесь Рой что до нокаута,что после.... БЫВАЕТ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь