Переключиться на мобильную версию

Андрей Котельник рассказал о кабальных условиях работы с Кличко

Назад к разделу
Известный украинский боксер Андрей Котельник в интервью газете Украина молодая объяснил, почему не захотел выступать в компании братьев Кличко, раскритиковав земляков.
Котельник критикует Кличко
Котельник критикует Кличко
АР

"Не спорю, Кличко - бренд Украины. Но они сильны, потому что в тяжелом весе нет конкуренции. Когда братья создавали свою промоутерскую компанию, то говорили, что будут первыми, кто проведет в Украине бой за титул Чемпиона мира. Но провел его я - во Львове против японца Норио Кимуры. Я был пятым украинским Чемпионом после братьев Кличко, Дзинзирука и Сидоренко. Но Кличко, которые имеют существенное влияние на спортивное медиа-пространство, делают все, чтобы люди думали, что, кроме них, в Украине боксом не занимается никто", - заявил экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Котельник в интервью журналисту Украины молодой Ивану Вербицкому.

"Мой бой с Александером транслировали 85 стран. Но не в Украине. В то же время, по общедоступному каналу крутят поединок какого-то Хурцидзе. И так происходит не впервые. Когда дрался с Гевином Ризом в Кардиффе, ко мне подошел русский знакомый и сказал: Знаешь, что в Украине тебя не показывают? А наше НТВ бой транслирует. Думаете, это случайно", - рассуждает украинский боксер.

"Виталий как-то сказал, что сочувствует Котельнику. А я сочувствую бойцам, которые находятся на контракте с его компанией. Кличко предлагал пойти в К2 и мне - но на условиях, которые я не мог принять и близко", - заявил Котельник.

Напомним, что ранее Андрей Котельник был на контракте с Клаусом-Петером Колем, теперь же работает с еще одним одиозным промоутером Доном Кингом. В настоящее время украинец боев не проводит (у Котельника с Кингом действует трехлетний контракт).

Последний свой бой Котельник провел в августе, проиграв в достаточно ровном бою Девону Александеру. Тем не менее, журнал The Ring по-прежнему ставит украинца в Топ-100 лучших боксеров года.

Что же касается братьев Кличко, то они проводят по 3-4 боя в год. Эти поединки организовывает их собственная промоутерская компания К2.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПЕСЕЦ  (аноним)  21.02.2011, 17:44
Оценка:  0
ПЕСЕЦ
гость  (аноним)  20.02.2011, 23:30
Оценка:  -1
гость
Правильно мыслит Котельник!Говорят Кинг плохой а К2 нечем не лутше.Кого они К2 вывели за последние годы хотя бы в претенденты,нормального пристижного пояса?!Только одни непонятные бои за непонятные пояса...
Curt1s    21.02.2011, 11:08
Оценка:  +1
Curt1s
Например, Заур Басангуров, чемпион мира по версии IBO. Также был Нужненко, чемпион мира по версии WBA.
гость  (аноним)  21.02.2011, 18:56
Оценка:  -1
гость
во первых Нужненко и без К2 поднялся!А Байсангуров стал чемпионом только после того как чеченом стал и К2 там почти не причем,а когда был в Украине то проигрывал и нечем практически неблестал!
Curt1s    21.02.2011, 22:01
Оценка:  +1
Curt1s
И много же он проигрывал? Аж один раз! При чем здесь национальность в мировом боксе? "Нужненко и без К2 поднялся!" -- ну да, так можно рассуждать о любом боксере. И вообще промоутеры им не нужны...
Carelessangel    20.02.2011, 12:56
Оценка:  0
Carelessangel
продался
гость  (аноним)  19.02.2011, 20:00
Оценка:  0
гость
ой поплакался . вот я такой белый и пушистый.
бокс -это бизнес и ему ли это не знать .
гость  (аноним)  19.02.2011, 09:27
Оценка:  0
гость
больной , Кинг подкладывает его как хочет и кому хочет.а он еще мздит на Кличко.Андрюша тебя давдо уже списали.
Stamp3r  (аноним)  18.02.2011, 23:15
Оценка:  0
Stamp3r
"ничего личного, только коммерция" (с)
TidyPlanetEarth    18.02.2011, 20:32
Оценка:  0
TidyPlanetEarth
А о кабальных условиях где??
гость  (аноним)  18.02.2011, 20:06
Оценка:  0
гость
Котельник продался чернозадому Дону Кингу
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь