Переключиться на мобильную версию

У Девона Александера могут отобрать титул

Назад к разделу
Чемпион IBF и WBC в первом полусреднем весе Девон Александер может лишиться одного из своих чемпионских титулов перед назначенным на 29 января объединительным поединком против обладателя титула WBO Тимоти Брэдли.
Девон может остаться без чемпионского титула
Девон может остаться без чемпионского титула
АР

Об этом сообщает BoxingScene.com.

Руководство Международной федерации бокса (IBF) назначило и провело 28 сентября торги на право организации поединка между Александером и обязательным претендентом на титул южноафриканцем Кайзером Мабьюзой. Торги выиграл промоутер Мабьюзы Бранко Миленкович с заявкой в 101 500 долларов, из которых 75 процентов причитается чемпиону, и IBF постановила, что бой должен состояться не позднее 28 декабря, в противном случае Александр будет лишен своего титула.

ФОТО: Двойная осечка. Андрей Котельник уступил Девону Александеру

Первоначально проведение торгов было отложено, так как промоутер Александера Дон Кинг уведомил IBF о достижении соглашения с промоутером Брэдли Гэри Шоу о проведении объединительного поединка. Однако, по утверждению главы IBF Дэррила Пиплса, Шоу не предоставил им копию контракта на бой, поэтому торги прошли в назначенный срок.

Сам Шоу заявил, что он обсуждал этот вопрос с Пиплсом и Доном Кингом, но президент IBF все равно назначил торги. "Я сказал Дону, что ему следует обратиться в суд, - сказал Шоу. - Это совершенно бессмысленно. Вместо того, чтобы получить свою долю от миллионного гонорара Александера [за бой с Брэдли], сейчас они получат свою долю от 75 000 тысяч". 

Напомним, что в августе Девон Александер победил украинца Андрея Котельника.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь