Переключиться на мобильную версию

Митрофанов, Буценко и Пояцика стали чемпионами Украины по боксу

Назад к разделу
В Виннице состоялся чемпионат Украины по боксу, где выступили сильнейшие боксеры страны.
Дмитрий Митрофанов - чемпион Украины по боксу 2015
Дмитрий Митрофанов - чемпион Украины по боксу 2015
ФБУ

Большинство сильнейших украинских боксеров на прошлой неделе собралось в Виннице, где прошел чемпионат Украины по боксу.

Отсутствовали лишь пятеро боксеров, которым тренерский штаб сборной дал отдых после их участия на чемпионате мира. Это Дмитрий Замотаев, Игорь Сопинский, Ярослав Самофалов, Александр Хижняк и Геворг Манукян – кроме Хижняка все чемпионы Украины 2014 года.

Читай также: Украина завершила чемпионат мира по боксу с двумя бронзовыми медалями

Зато выступили в Виннице представляющие в Дохе Украины Николай Буценко, Валерий Харламов и Виктор Петров и только Буценко удалось доказать свое превосходство над остальными, защитив свое звание чемпиона Украины.

Отметим, что помимо Буценко лишь представителю самой тяжелой весовой категории Виктору Выхристу удалось также защитить свое звание чемпиона Украины. В остальных категориях Украина получила новых победителей.

При этом отдельно нужно упомянуть, что чемпионом в категории до 75 кг стал Дмитрий Митрофанов, который пока является единственным украинцем, кто завоевал олимпийскую лицензию для нашей страны. Видимо, участие Митрофанова в чемпионате Украины – часть подготовки боксера к Олимпиаде, ведь боксер участвует в проекте APB, где бои проходят по 8 раундов, тогда как на Олимпиаде – лишь 3 раунда.

Среди остальных событий чемпионата Украины отметим невыход из-за травмы на финальный поединок в категории до 64 кг фаворита турнира Владимира Матвийчука, а также скандальную победу Евгения Барабанова в категории до 69 кг (после победы судьи подняли руку его соперника Богачука, но в итоге оказалось, что выиграл Барабанов).

Результаты чемпионата Украины по боксу 2015:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь