Переключиться на мобильную версию

Украина завершила чемпионат мира по боксу с двумя бронзовыми медалями

Спецтема: Хорошие новости
Назад к разделу
Дмитрий Замотаев и Геворг Манукян уступили в своих полуфинальных боях.
Манукян был уверен в своей победе, но судьи подняли руку Тищенко
Манукян был уверен в своей победе, но судьи подняли руку Тищенко
facebook.com/AIBA.Boxing

Украинские боксеры не су мели пробиться в финалы чемпионата мира по боксу, который проходит в Катаре. Оба наши полуфиналиста Дмитрий Замотаев и Геворг Манукян в полуфинале проиграли и домой возвращаются с бронзовыми медалями.

20-летний Дмитрий Замотаев, выступающий в категории до 49 кг, в полуфинале уступил кубинцу Йоахнису Аргилагосу. По итогам трех раундов судьи единогласно отдали предпочтение представителю острова Свободы 3:0 (29:28; 29:28; 30:27).

Представитель Украины в весе до 91 кг Геворг Манукян провел бескомпромиссный поединок с русским боксером Евгением Тищенко. По итогам трех руандов судьи отдали единогласную победу представителю России со счетом 0:3 (27:30; 28:29; 28:29).

Меньше всего хочется говорить о судействе, но на этом чемпионате мира оно было очень непрофессиональным. Для справедливости отметим, что ошибались судьи как в пользу Украины, так и наоборот. Остается сказать "спасибо" нашим боксерам, которые несмотря на все сложности, сумели завоевать медали чемпионата мира. 

К сожалению, две бронзовые медали оставили наших боксеров без олимпийской лицензии – Замотаеву нужно было выходить в финал для путевки в Рио, а в категории до 91 кг разыгрывается лишь одна лицензия, поэтому Манукяну нужна была только победа на чемпионате мира. Значит нужно еще больше работать и завоевывать путевки на Олимпийские игры через оставшиеся лицензионные турниры.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.10.2015, 17:11
Оценка:  0
гость
русские и украинцы один народ. не надо оскорблять друг друга
гость  (аноним)  12.10.2015, 10:21
Оценка:  +1
гость
и здесь русские xoxлам жoпу надрали )
русский  (аноним)  12.10.2015, 10:06
Оценка:  +1
русский
Великое достижение не менее великих укро! Гы-гы! Путин-бог, а вы все укрожопые чмошники!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь