Переключиться на мобильную версию

ЧМ по боксу: Судьи не позволили двум украинцам сотворить сенсацию

Назад к разделу
Из трех представителей Украины 9 октября победил лишь Тимур Беляк.
Бимур Беляк - четвертьфиналист чемпионата мира по боксу
Бимур Беляк - четвертьфиналист чемпионата мира по боксу
ФБУ

Один из самых ярких поединков чемпионата мира по боксу в 1/8 финала выдал лидер сборной Украины в весе до 60 кг Тимур Беляк против японца Даисуке Нариматсу.

Читай также: ЧМ по боксу: Украинцы Замотаев и Манукян пробились в четвертьфинал

Беляку удалось со стартовых секунд навязать свой бокс оппоненту и с каждым следующим раундом наращивать обороты. Переломным в поединке стал второй раунд, в котором Тимур окончательно закрепил свое преимущество.

Итоговый счет боя 3:0 (30:27; 29:28; 29:28) в пользу нашего боксера, позволил Беляку войти в восьмерку лучших боксеров мирового первенства.

А вот еще двум украинцам судьи не дали показать свои возможности в четвертьфинале чемпионата мира.

Представитель Украины в категории до 69 кг Ярослав Самофалов выиграл первые два раунда у олимпийского чемпиона кубинца Иглесиаса, вот только арбитры увидели его преимущество только в первом. Третий раунд действовал лучше кубинец, который в итоге и победил 3:0 (29:28, 30:27, 29:28).

Еще более обидным стало поражение нашего лидера в категории до 81 кг Александра Хижняка от четвертого сеянного на турнире ирландца Джозефа Уорда. В первом раунде Хижняк нанес несколько сильных ударов по ирландцу, после которых соперник с трудом удержался на ногах, но судьи отдали победу Уорду. Второй раунд был более равным и вновь арбитры вынесли решение не в пользу украинца.

В третьем раунде Хижняк просто загонял соперника, который ждал окончания боя, как манны небесной. Украинец мог даже отправить в нокдаун соперника, но не хватило сил. В итоге судьи отдали ему победу в последнем раунде, но дальше прошел Уорд. 3:0 (29:28, 29:28, 29:28) 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  19.10.2015, 07:43
Оценка:  0
петенька
Вот противные!
гость  (аноним)  10.10.2015, 05:20
Оценка:  0
гость
Че то я здесь не вижу явного преимущества украинца.Он бил сильнее но мало поподал, а ирландец чаще бил по корпусу.Во втором раунде после чистого удара ирландца у украинца выпала капа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь