Переключиться на мобильную версию

ЧМ по боксу: Украина дождалась первых побед

Назад к разделу
Три украинских боксера выиграли свои поединки 1/16 финала на чемпионате мира по боксу.
Александр Хижняк уверенно вышел в 1/8 финала чемпионата мира по боксу
Александр Хижняк уверенно вышел в 1/8 финала чемпионата мира по боксу
ФБУ

Второй день чемпионата мира по боксу, который проходит в Катаре, оказался для Украины более удачным по сравнению со стартовым – три представителя нашей страны сумели сегодня победить и пробиться во второй раунд соревнований.

Читай также: ЧМ по боксу: В первый день проиграли все три украинца

Первым из наших боксеров вкус победы ощутил 20-летний Тимур Беляк, выступающий в категории до 60 кг. В стартовом своем поединке Тимур победил единогласным решением судей грузина Отара Ераносяна. Беляк уверенно выиграл стартовые два раунда, но в третьем Ераносян выровнял ситуацию на ринге, да и судья снял с украинца очко, но этого хватило, чтобы выиграть бой 3:0.

Почин Беляка поддержал наш представитель в категории до 69 кг Ярослав Самофалов, одолевший темнокожего шведа Кларенса Гоерама – 3:0.

Украинец во второй трехминутке послал соперника в нокдаун, но уступил третий раунд, поэтому его преимущество было минимальным, но на записках всех трех судей 29:28.

Наиболее приятное впечатление в стартовых поединках из украинцев оставил 20-летний Александр Хижняк, выступающий в категории до 81 кг. Жребий в стартовом поединке определил ему в соперники опытного алжирца Абдельхафида Бенчабла, но в стартовых двух раундах он просто “уничтожил“ соперника в ринге, прижимая его к канатам и обрабатывая комбинациями ударов по корпусу и по голове. Судье даже пришлось на время остановить во втором раунде бой, чтобы врач проверил состояние Бенчабла после пропущенного удара в бровь.

Лишь в третьем раунде Хижняк позволил сопернику выровнять ход боя и даже завершить раунд в свою пользу, но все равно дальше по турнирной сетке следует украинский боксер.

К сожалению, завершил свои выступления на чемпионате Игорь Сопинский, выступающий в весовой категории до 52 кг. В поединке против казаха Олжаса Саттыбаева наш боксер выиграл стартовый раунд, по мнению двух судей из трех, во втором ситуация повторилась с точностью наоборот, а вот в начале третьего раунда Саттыбаев нанес украинцу рассечение брови, задев его головой. Заключительный отрезок Саттыбаев провел более активно, чем Сопинский, и одержал победу 2:1.

Напомним, в первый день соревнований проиграли все три украинских боксера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь