Переключиться на мобильную версию

Бокс. Украинец Ищенко – чемпион Европы, Хитрова судьи не пустили в финал

Назад к разделу
На чемпионате Европы по боксу Украина завоевала пять медалей, из которых одно золото, одно серебро и три бронзы.
Павел Ищенко стал чемпионом Европы по боксу
Павел Ищенко стал чемпионом Европы по боксу
fbu.net.ua

Лидер сборной Украины по боксу в весовой категории до 60 кг.Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы в Минске.

В чрезвычайно напряженном поединке против хозяина ринга, белоруса Вазгена Сафарянца, Павел Ищенко продемонстрировал настоящий характер и волю к победе.

В стартовом раунде нашему боксеру удавалось проводить разные выпады, которые заканчивались то левым, то правым боковым со средней дистанции. Белорус в свою очередь пытался максимально увеличить дистанцию ​​и уже по максимуму использовать длину рук.

Во втором раунде картинка поединка особо не изменилась ... Однако куда больше агрессии и наступательных действий добавил наш боксер. Павел активно прессинговал соперника и с каждым удачным моментом проводил точные комбинационные атаки.

В третьем раунде Павел Ищенко несколько подсел физически, однако, завоеванное в начале поединка преимущество позволило нашему боксеру удержать победный результат.

Таким образом, Павел Ищенко завоевал титул - чемпиона Европы 2013 и главную золотую награду соревнований.

К сожалению, остальные наши боксеры не сумели завоевать чемпионство.

Николай Буценко в финале уступил титулованному ирландцу, первому номеру посева весовой категории до 56 кг. Джону Джозефу Нолану и завоевал серебро, тогда как остальные наши боксеры проиграли в полуфинале и остались с бронзой.

Чемпион мира-2011 Евгений Хитров, который пострадал от судейских решений на Олимпиаде в Лондоне, вновь столкнулся с проблемой судейства.

В полуфинале Хитров боксировал с ирландцем Джэйсоном Куигли и с первых секунд стартового раунда захватил инициативу. Однако судейские записки, оглашенные в перерыве просто поразили - лишь один судья отдал победу украинцу. В следующих раундах Хитрову так и не удалось убедить рефери в том, что он сильнее соперника - несмотря на достаточно уверенный стиль боксирования.

Также не сумел пробиться в финал и опытный Денис Пояцика, у которого в активе уже есть золотая и бронзовая награды ЧЕ. Проиграв азербайджанцу Маммадову, причем тоже достаточно спорным решением, он завоевал еще одну бронзу.

А вот у Шелестюка Богдана, увы, вовсе не получилось навязать борьбу россиянину Александру Беспутину.

Впрочем, и без этого пять медалей чемпионата Европы – отличный результат для сборной Украины, которая существенно обновилась после триумфальной Олимпиады 2012.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
МатросЖелезняков    08.06.2013, 18:20
Оценка:  +4
МатросЖелезняков
Если так будут судить дальше в боксе будут вынуждены ввести датчики в перчатках, на подобии датчиков в фехтовании.
ZERO-TOLERANCE  (аноним)  08.06.2013, 20:29
Оценка:  -1
ZERO-TOLERANCE
Согласен с Вами.
ArminASOT    08.06.2013, 21:10
Оценка:  +2
ArminASOT
уже давно пора
gerepiy  (аноним)  08.06.2013, 18:15
Оценка:  +2
gerepiy
molodcy s pobedoj.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь