Переключиться на мобильную версию

Виталий Кличко привез чемпионский пояс в Киев

Назад к разделу Бокс
В среду, 15 октября, в Киеве состоялась первая после завоевания чемпионского титула WBC украинская пресс-конференция Виталия Кличко.
Кличко вернулся в Киев
Кличко вернулся в Киев
Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко

Когда Виталий Кличко появился в дверях пресс-центра ИА Интерфакс-Украина, зал встретил чемпиона бурными овациями.

"Я пришел к вам с поясом чемпиона. В свое время этим поясом владели Али, Леннокс Льюис, Джо Фрезер и Джордж Формен", - первым делом заявил украинский боксер.

"Я очень рад, что воплотил свои мечты. Я достиг всех целей и не собираюсь бить рекорды Формена (был чемпионом мира в 45 лет - ред.). Я привык побеждать, однако за каждой победой стоит огромной труд, причем не только мой. но и всей команды, поэтому решение о последующих боях мы будем принимать вместе", - рассказал Виталий Кличко, отвечая на вопрос о своих дальнейших планах.

Рассуждая о возможных соперниках, Кличко заявил, что ему не интересно проводить защиты титула с малоизвестными и неквалифицированными бойцами, поскольку для таких боев у него не будет мотивации.

"Просто отстаивать титул против молодого поколения у меня нет мотивации. Мне нужен кураж", - заявил Кличко.

В качестве серьезного для себя раздражителя украинец упомянул 43-летнего Леннокса Льюиса и обладателя пояса WBA Николая Валуева.

Возвращаясь к бою с Льюисом 5-летней давности, Кличко сказал: "Многие так и не поняли, кто победил тогда на самом деле. Осталось немало вопросов, поэтому я с удовольствием дам Ленноксу шанс".

Виталий Кличко завоевал чемпионский пояс WBC, победив техническим нокаутом в 8-м раунде Сэма Питера. Сразу после боя промоутер Дон Кинг заявил, что готов заплатить Льюису 45 млн долларов за бой против Виталия Кличко. В ходе пресс-конференции Виталий Кличко эту информацию подтвердил, заявив, что Дон Кинг предложил ему аналогичную сумму за бой против британца.

uaSport.net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Льолик  (аноним)  15.10.2008, 18:26
Оценка:  0
Льолик
Убить Валуева и Поветкина - таков наш наказ вам, братья Кличко !! Да и кубинца надо проучить !!
Костя_Довгань  (аноним)  15.10.2008, 20:47
Оценка:  0
Костя_Довгань
кубинец - не ровня кличко, это вторая лига явно, последний нормальный боксер супертяжелого дивизиона не из семьи кличко был как раз питер, а все остальные - гон, разве что поветкин, и то - ему еще несколько лет нужно
kd3  (аноним)  16.10.2008, 13:14
Оценка:  0
kd3
А вот кстати насчет Поветкина -очень перспективный и неглупый боксер.
Даже если он проиграет Володе, в чем я лично не сомневаюсь, то это будет для него огромный опыт, а через несколько лет вернется снова к чемпионскому бою, но уже с большим багажом. Все-таки мало он боев провел, и мало опыта, но то что он будет когда-то чемпионом и может даже он со временем отберет у Владимира пояс, когда тот уже постареет или потеряет мотивацию - я даже как-то не сомневаюсь
Гость  (аноним)  28.11.2008, 17:27
Оценка:  0
Гость
Еще не ясно,кто быстрее состарится. Тайсон в 36 был уже никакой,а Холифилд в 46 еще гоняет чемпионов по рингу будь здоров!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь