Переключиться на мобильную версию

Хэйни победил Камбососа и стал абсолютным чемпионом мира в легком весе

Американец одержал победу единогласным решением судей.
Девин Хэйни
Девин Хэйни
Getty Images

В ночь с 4 на 5 июня в Мельбурне (Австралия) на арене Marvel Stadium состоялся вечер бокса.

В главном событии боксерского шоу встретились чемпион мира в легком весе по версиям WBC Franchise, WBA Super, IBF и WBO австралиец Джордж Камбосос и американец Девин Хэйни, владеющий титулом WBC в этом весе.

Фактически до боя Камбосос являлся абсолютным чемпионом мира, но с юридической точки зрения франчайзинговый титул не давал ему такого права, и для абсолюта ему был необходим пояс, которым владел Хэйни.

Этот поединок продлился все 12 раундов. На старте оба боксера изучали друг друга, и первые пару раундов австралиец контролировал ситуацию, однако затем инициатива перешла к американцу.

Девин Хэйни и Джордж Камбосос-младший
Девин Хэйни и Джордж Камбосос-младший
Getty Images

Хэйни был гораздо быстрее и в плане движения ног, и в работе рук, здорово атаковал джебом, не позволяя австралийцу подойти на удобную дистанцию. Американец хорошо защищался и точно контратаковал, тотально доминируя в ринге.

В итоге судьи единогласно отдали победу Хэйни, причем с явным преимуществом – 116-112, 118:110, 116:112. Теперь американец стал абсолютным чемпионом мира в легком весе.

Таким образом, Камбосос потерпел первое поражение в карьере при 20-ти победах. Хэйни же одержал свою 28-ю победу, ни разу не уступив своим оппонентам.

Стоит отметить, что изначально планировалось, что соперником Камбососа будет украинец Василий Ломаченко, но ему пришлось отказаться от этого поединка из-за полномасштабного вторжения российской армии в Украину.

Возможно, защиту звания абсолюта Хэйни будет проводить именно против Ломаченко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь